Средиземье. Бой за Эа

Объявление

Итак, рады пригласить Вас обживать удивительный мир альтернативного Средиземья!!!(приветствуют)
Погода: Первое число первого месяца лета. Северные земли радуют приходом солнца и отсутствием дождей. Арнор и Шир отличились небольшой облачностью и периодически моросящим дождем. Мглистые окутаны снежными облаками и явно не планируют от них избавляться. В Рохане суховей. В Гондоре тепло и ясно. Мордор мрачен, над ним переменная облачность. В лесах Авари на погоду наплевали.Айна

Крео

Хэйтэл
Ссылки

История. ВАЖНО
Правила
Об анкетах
Карта
Перепись
Сюжет: Игра только начинается. Мир живет. Начало положено. Ровно год назад неизвестный проник в Мерусельд и покусился на жизнь конунга. Удачно. А между тем... Саурон снова объявился в Лихолесье, но это никого не волнуют, ибо все считают его мертвым.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Средиземье. Бой за Эа » Анналы истории » Убийство конунга Теохилла и месть Хэйтэл.

Убийство конунга Теохилла и месть Хэйтэл.

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Начало игры.
Где-то за год до начала игры...

Серебристый конь нес его к улицам Эдораса. Здесь не бывает стражников на входе. Здесь, собственно, и входа-то как такового не было. Как ни крути, а это столица конников. А большая часть конников - кочевники. Роххоримцы предпочитают свободу. Это и будет их основной ошибкой.
Крео никогда не отличался особым благородством или мыслью о каком-либо благосостоянии людей. Хотя... на данный момент одна мысль в его голове на этот счет все-таки присутствовала.
Который сейчас час? Хм... - мысль вертелась в голове, укладываясь в план, - самое главное - подгадать время. Если Хэйтэл окажется рядом, я просто не успею сделать то, за чем приехал.
Да, он не питал иллюзий по поводу собственных способностей и способностей Эллери Ахэ. Все-таки у нее было больше опыта в этом плане. Хотя... счет убитых Креогнилом шел уже на тысячи, если не на сотни тысяч. Для него смерть была обычным явлением. А вот для Эллери... он не был так уверен в этом.
Четкий стук копыт по мостовой улицы. Эльф ехал, хотя мало кто мог признать в нем эльфа, по улице. Конь с галопа перешел сначала на спокойную рысь, потом пошел трусцой, а вскоре и шагом.
- Ну, конунг, ждешь меня, а? - пронеслась злая, ехидная мысль в голове Левваса, когда он подъезжал к лестнице Золотого дворца. Помнится, в прошлый раз он уходил отсюда через окно. Как бы и на этот раз не довелось сделать то же самое. Хотя... нет.
Соскочив с коня, он направился к лестнице золотого Дворца.

>>>Эдорас. Золотой дворец

0

2

чордт. (это я описание локации прочитала) ладно, я поправлю анкету на более романтичную и полную. Как приятно начинать игру с позитивного момента )

//За год до старта основного сюжета игры//

Хэйтэл поднималась по ступеням, ведущим в тронный зал Мерусельда, с намерением найти супруга и рассказать ему о тревожащей ее смутной тоске... но она даже толком не знала, как начать этот разговор. В конце концов - чему происходить спустя почти два десятилетия такой спокойной жизнь, когда уверенность в том, что следующий рассвет наступит, непоколебима; и ты встретишь его не с распоротым боком или мертвым другом на руках, а живым и полным теплого и сладко-горчащего, как полынный мед, счастья.
Стоя в нескольких шагах от двери, в платье любимого темно-синего оттенка, с волосами, спутанными от порывов степного ветра, и - благодаря непокою и чувству близящийся опасности - странно юная она выглядела непривычно неуверенной. Наконец, она толкнула тяжелую дверь, и почти сразу же улыбнулась, увидев ворох косых солнечных лучей, падающих из высокого окна, радость и спокойствие Тео - совсем-совсем близко! - которого явно ничего не терзало. Но когти невнятноых предчувствий скребли все также настойчиво...
- Слушай... - Хэл взяла мужа за руку, - Я чую беду...

0

3

Конунг Теохилл сидел на троне. Да, время брало свое. Ему было уже больше сорока. А время забрало у него так много, что он казался старше своих лет. Однако благородства у него было не занимать. И не только благородства. Вот уже двадцать лет, как он правит Роханом. Вот уже двадцать лет, как никто не считает его преступником или предателем. Вот уже двадцать лет, как нет у него врагов, есть любимая жена и ребенок. Мир казался ему потрясающе светлым. Хотя, наверное, так оно и было. Зло уничтожено. Мир спокоен. Разве не прекрасно? Живи и радуйся!
Он сидел в задумчивости. В светлой такой задумчивости, когда Хэйтэл вошла в зал, подошла и взяла его за руку. Он поднял на нее взгляд и тепло улыбнулся. В отличе от него, эльфа не изменилась. Почти. Он заметил тень тревоги на ее челе и едва заметно нахмурился.
- Успокойся, любимая, - произнесл он, накрывая ее руку своей широкой ладонью, - что может случиться сейчас? Уже двадцать лет, как был низвергнут и уничтожен Враг. Все хорошо.
Голос его был бархатистым, успокаивающим.
Его любили подданные, потому что он был больше одним из них, нежели кем-то выше.

0

4

- Ты... - и замолчала. Улыбнулась. И правда... Она прижалась к мэльдо, уткнувшись лицом в ворот рубашки. Ни дать не взять - перепуганный ребенок. Вдохнула запах его тела, медовых волос, тронутых сединой... и почти сразу успокоилась реальным "здесь-и-сейчас". Одно чувство вытеснило другое, стерев предвидение, как соленая холодная волна осеннего моря стирает следы на белом песке.
Ты завтра побудь со мной. Начало осени... ковыльные поля, примятые лошадьми, за стенами нашего города. Мне хочется, как раньше - ветра в волосах - одного на двоих. - эльф сверкнула на миг прояснившимися глазами, - Поедем?
Ее дом... как странно - она думала о Рохане как о месте, которое - родина по духу, по крови, почти забывая - кто она по роду, становясь с каждым днем, с каждый мелькнувшей минутой чуть более иной - но по-прежнему удивительной, одаренной любовью и светящейся изнутри человеческим светом.

0

5

>>>Эдорас. Улицы

И вот... по лестнице поднимается эльф. Спокойный, высокий. Уравновешенный донельзя. Улыбка на бледном лице, холодный и колкий взгляд. А ведь и не скажешь, что эльф. Вроде бы и человек... посланник чей-то. Гондорский, может?
Он поднимался чинно, проклиная про себя то количество ступенек, которые уже прошел, и которые еще ему предстоит пройти. Поднялся наверх. Оглядел стражников и едва кивнул. Они, конечно, задали вопрос, к кому и куда... и зачем.
- К конунгу Теохиллу, - без тени лжи ответил Креогнил, - посланец Гондора. У меня к нему важные вести.
- О вас доложат, - кивнул стражник. Тут же второй скрылся в дверях, - оружие оставьте здесь.
- Безусловно, - кивнул эльф, - только... я предпочту оставить его за дверью. Видите ли, меч очень дорог мне, и я не хочу, чтобы он оставался на улице.
С этими словами он уже отстегнул перевязь и держал меч в ножнах в руках, готовый его положить.
Стражник поколебался, конечно... но, вряд ли будет какая-то опасность, если меч полежит внутри. Там за ним все равно приглядят. Дверь открылась и стражник впустил "посланника", а сам зашел следом, закрывая за собой тяжелые дввери.

0

6

- Конечно, - кивнул человек, глядя на свою возлюбленную.
Он опустил голову, вдыхая аромат ее волос, отливающих медью. Сейчас-то он уже встал, иначе Хэйтэл не смогла бы подойдти так близко - он обнял свою эльфу и прижал к себе. Ему ведь было все равно, что там могут подумать стражники. Да и стражники, в общем-то привыкли к тому, как ведет себя конунг.
Он чуть отстранил ее от себя, взял ее за подбородок и поднял голову, посмотрев в глаза.
- Я же обещал тебе. Думаю, Рохан сможет прожить без нас пару дней, - обнадеживающе сказал он, а после приник губами к губам эльфы, - Звезда моя...

В этот момент в дверях появился стражник с дверей Мерусельда.
- К Вам посетитель, конунг, - обратился стражник, выпрямившись, - посланец Гондора. Говорит, важные вести.
Теохилл поднял взгляд на стражника и нахмурился.
- Из Гондора? Хм, давно их не было видно так... официально, - заметил он, - пусть идет.
Человек посмотрел на Хэйтэл и произнес:
- Видишь, гондорский посланец. Интересно, что он может сказать? - чуть задумался с улыбкой и добавил, - думаю, я сам разберусь с этим официальным делом. Иди, родная. Артемис, кажется, сегодня объезжает нового коня?

А после Теохилл сел обратно в кресло свое конунгское и устало вздохнул, ожидая посланца.

0

7

Все-таки Тео был удивителен - и в глазах Хэйтэл, и по мнению остальных, кто хоть сколько-нибудь видел его хоть немного в кругу семьи или близких друзей. Искреняя влюбленность, хотя и приобретшая со временем вкус зрелости и... мудрости? - не потеряла яркости. Рядом с ним эльф будто ожила, стряхнув с себя липкую паутину мерзостных ощущений. И в который раз пожалела, что ей так трудно находить слова, чтобы выразить не только пламя любви, но и нежность, чувство защищенности, даже благодарности... за тот мир, который он подарил ей. И продолжал день за днем открывать новые грани...
Прижимаясь к любимому, Хэйтэл перебрала, словно четки из оникса, воспоминания, которые заставляли ее сонливо жмуриться и трепетать - как в ожидании новых чудес.
Рохан может прожить пару дней без нас... - Спасибо..., ответив на поцелуй, эльф легонько коснулась подушечками пальцев щеки и только после этого отстранилась, медленно и нехотя разворачиваясь в сторону стражника. Гондорский вестник. Ей почему-то казалось, что ничего хорошего он сказать не мог, в силу официальности визита, но девушка смолчала.
- Я бы могла остаться здесь, с тобой... - она на секунду замялась - правда, Артемис ждала меня. Ты приходи, как сможешь, к нам? - последнюю фразу эльф шепнула мужу совсем неслышно. И, легонько кивнув находящимся в зале, вышла.

0

8

Человеческое отродье! - пронеслось в голове Креогнила, когда наивный стражник впустил его внутрь. Здесь уже не было свидетелей. А меч свой Деррато ни в коем разе не собирался оставлять на пороге. Вот еще! Такое оружие покидает хозяина только со смертью, а не по приказу какого-то стражника. Рука эльфа легла на эфес меча. Легла легко. Так, словно прощается он с мечом, а не собирается его достать. Именно поэтому стражник продолжил спокойно стоять и следить за тем, как "посланец Гондора" оставляет меч у дверей.
Резкий разворот, проклятая ангмарская сталь второй раз сверкнула на пороге Золотого дворца. Второй раз. Как странно повторяются события. Ведь двадцать лет назад гондорский стражник Эйэста пришел сюда в роли эльфа, уложил стражника и направился убивать преступника Теохилла. Они так ничему и не научились, глупцы!
Правда, тогда Леввасу помешала Хэйтэл. Мастер меча... на этот раз... эльф решил, что все продумал верно. На этот раз Ахэ не помешает ему!
Собственно, эти самые мысли подстегнули Креогнила к действиям. Молниеносным действиям. Стражник даже понять ничего не успел, когда проклятая сталь с эльфийской заточкой, словно рубашку обычную, пробила кольчугу, когда клинок вошел в его живую плоть, когда брызнула кровь...
- Привет от Гондора, - холодно хмыкнул эльф, глядя на то, как опускается на пол стражник, - вы так ничему и не научились. Ай-яй-яй. Нельзя доверять незнакомцам, не предъявившим доказательств своей личности...
- Плачущий... убийца, - только и прохрипел стражник в ответ. Последнее, что он видел, это слезы, в уголках глаз. Ледяные слезы убийцы.
- Ах, ты... Моргот, - эльф коснулся ледяной слезы. А после развернулся и направился в сторону тронного зала. Он знал, где находится это помещение. Прекрасно знал.

Там, по пути, ему встретился второй стражник, что отправился докладывать конунгу о посланнике.
- Можете... эээ, а что, - начал было стражник, а Крео уже несся на него, на ходу поднимая так и не убранный в ножны меч, - что за?!
Вот стражник выхватывает свой клинок. Одним движением он успевает отбить первый удар эльфа. Звук встретившихся клинков гулко отозвался в коридоре. Интересно, среагируют? Успеют? Нет. Креогнил сделает все чисто.
Ругнувшись на себя за то, что расслабился и позволил стражнику среагировать, Леввас вновь делает маневр: стандартный человеческий удар наотмашь слева-направо, а потом быстро переходящий маневр чисто эльфийский, мелькоровский, перевод клинка, поворот его, удар в шею, вместо удара в бок. От такого может увернуться только мастер. А мастером стражник не был.
ХРЯСТЬ! - отсечь голову. Ничего не стоит. Да. А, главное, никаких угрызений совести.
- Я пошлю твоей жене цветочки, - зло произнес эльф, уже вытирая клинок о штаны стражника, - или сам навещу потом. Утешу.
Хотя... эти слова вряд ли кто-то услышит. Прикрепив перевязь обратно и убрав меч в ножны, Деррато быстрым шагом дошел до тронного зала. Да, с Хэйтэл они-таки разминулись, хоть этого Креогнил и не знал. Он не знал, что от смерти его отделяла всего-то пара минут, пара минут задержки в драке со стражником. Вот тебе и повезло. А благодарить было уже некого.
Открыв двери, эльф зашел в зал и тут же запер двери за собой.
- Ну, здравствуй, предатель, - холодный голос эхом разнесся по залу.

0

9

Ну, здравствуй, предатель - этот голос Теохилл узнает где угодно и когда угодно. Даже во сне по позвоночнику пробежит холодок воспоминаний. Помнится, тогда он чудом избежал встречи с клинком Эйэсты. И этим чудом была Хэйтэл. А сейчас... чуда рядом не было.
Конунг медленно встал, прищурившись, вынимая меч из ножен. Конечно, с мечом он ходил всегда. Иначе никак. И вот сейчас меч должен был пригодиться.
- Я ждал тебя, Эйэста, - произнес Тео, - что-то ты задержался...
Он отошел от трона, мгновенно приняв боевую стойку. Меч взлетел вверх, скрыв эльфу за широким лезвием часть лица человека. Теохилл как назло был слишком честен, чтобы напасть первым. Именно поэтому он ждал. Просто ждал, когда Эйэста начнет атаку. А ведь мог позвать на помощь... гордость, видимо, не позволила. Вера в то, что Тео все еще может победить... пока оставалась. Эта вера носила имя Хэйтэл. Он должен был победить во имя нее.

0

10

- Прости, - извинился Креогнил, вынимая в ответ на движение Теохилла из ножен собственный меч, - сам не знаю, что меня так задержало! Кстати, говорят, у тебя родилась дочь?
Как поступают обычно злодеи? Очень просто. Они говорят-говорят-говорят, заставляя героев потеть и злиться. Но Леввас был не из таких. Его слово сопроводилось атакой. Атака была простой. Грубой и человеческой. Такой, что  Теохиллу должно было показаться, что эльф издевается. А эльф и издевался. Правда, заодно проверял, насколько его старый враг преуспел в битве на мечах.
- Мразь! - ну, а как еще можно назвать Крео? Только так. И, как ни странно эльф был солидарен с конунгом.
Да, он мразь. Он самая настоящая тварь, которой давно нет места в Эа. Только вот когда-то кто-то решил, что ему вообще нигде нет места. За это теперь платила вся Арда. За это теперь платили все, кто не нравился эльфу. Да, собственно, те, кто нравился, тоже платили за это. Горькими слезами. И кровью. Реками крови. Морем крови. И Креогнил собирал долги...
Резкий удар. Лязг скрещенных клинков. Удар эльфа был силен, однако Теохилл тоже не был тем слабаком, с которым встречался гондорский стражник Эйэста. Совсем не был. Как ни крути, прошло двадцать лет. А это немалый срок. Для человека.
А для эльфа. Тем более такого эльфа, как Деррато, это все... песок.
Ых! Ах!  Ух!
Удар за ударом. Креогнил бил наотмашь, не используя никаких особенных приемов, но и не давая Теохиллу возможности атаковать. Он просто давил на него, оттеснял к трону. А когда конунг уперся в собственный трон. Леввас, наконец, провел свой единственный виртуозный маневр. Резкий удар, клинки скрещиваются, но не расходятся для новой встречи, клинок Тео умирается в гарду эльфийского оружия, меч Креонила скользит до эфеса, а затем резкий рывок, вырывающий оружие из рук, причиняющий боль, если продолжать держать.
Теохилл отпустил по инерции.
Клинок подлетел в воздух, а Креогнил поймал его в левую руку. Ровно и четко. Словно он все это распланировал заранее, словно они репетировали этот момент уже как пару-тройку месяцев. В глазах эльфа плавился и застывал заново лед Хэлкараксэ.
- Лучше поздно, чем никогда, не так ли? - осведомился эльф.
Опять же... злодеи, классические злодеи в таких случаях чаще всего начинали разглагольствовать и давали героям возможность спастись. Но Креогнил никогда не был таким злодеем. Один удар. Этот удар заставляет Теохилла сесть в кресло.
Ирония судьбы. Леввас пригвоздил конунга к спинке кресла его же мечом. Ударил чуть ниже сердца, чтобы какое-то время конунг еще пожил.
- Ты был одним из моих любимых врагов, конунг, - прошептал эльф, наклонившись к самому уху Теохилла, - именно поэтому мне было приятно тебя убивать...
Он выпрямился. Выпрямляясь, он левой рукой, теперь свободной, сорвал черную повязку с глаза Драгонвелла, открыв все так же неприглядно зияющую пустую глазницу.
И в то же мгновение он развернулся и быстрым шагом направился из зала. Повязку эту он решил сохранить себе. На память.  Ведь... так будет с каждым.
Выскочил из зала, быстро огляделся. Хмыкнул и тут же направился к выходу. Убрал меч в ножны, вышел из Дворца, свистнул коня. Тот тут же начал взбираться по ступеням навстречу хозяину.
Вскочив на коня, эльф холодно рассмеялся. вытерев черной глазной повязкой Теохилла ледяные слезы его смерти.
А потом, тронул коня и галопом помчался от дворца.

>>>Эдорас. Улицы.
-

0

11

Она потом не раз проклянет Крео, но в первую очередь - себя; за то, что посмела уйти, когда предчувствия сжимали до дрожи сознание с каждым ее шагом, движением - в сторону от дворцовской залы, куда входил "посланник Гондора"; за то, что опоздала - на минуту, на две, когда была так отчаянно нужна; за то, что ее способностей никогда не хватало, чтобы залечивать страшные раны, нанесенные проклятой сталью. Может быть, совсем немного - за то недосказанное, что всегда оставалось между ней и Тео...
И за то, что она - не человек, а, фактически, одной расы с убийцем своего супруга.

...когда клинок Эйэсты поразил второго стражника, Хэйтэл уже подходила к конюшням возле загона для лошадей, где должна была быть ее дочь. На долю секунды в ее глазах полыхнули молнии сбывающегося, отделяя эльфа от реального мира. Она почти-видела все то, что разворачивалось в Эдорасе, до которого - хриплый полувздох-полухрип - не успеть добежать. Пошатнувшись от острой боли, девушка развернулась, становясь отчаянным синим вихрем, и почти взлетела по каменным ступеням туда, где должна была быть. Ей казалось, стены ее дома пронизал крик, больной зов, но было тихо... почти безумная, она с силой распахнула дверь, почти не отдав себе отчет, что оскальзывается на крови убитых людей, не видя трупов, не желая признавать правдивость того, что уже чуяла, как умеет чуять дикий зверь.
...она замерла, застыла, как будто разом утратила способность двигаться - на нее накатила со звоном давящая, мертвая пустота. Шорох трав на кургане, белые лепестки... Хэйтэл рванулась, рассеивая пока еще наваждение смерти, преодолевая через ужас, как плотную преграду, несколько метров до трона конунга, возлюбленного, ее Теохилла, стараясь словно бы вспомнить те знания, которые не дадут жизни ее любимого покинуть тело - израненное, истекающее кровью, пригвозжденное к спинке трона - символа его могущества... бессильного перед ликом убийцы.
Тео... - разом охрипшая, помертвевшая, будто бы клинком пронзили ее. Не... не уходи... ладонью накрывая сталь, где она безжалостно порвала тело, Хэйтэл думала, что все еще можно изменить, исправить, заглядывая в лицо любимого и ничего не видя, кроме коротко вспыхивающих мгновений их жизни и своего отражения в зрачке умирающего конунга.

(воет)

0

12

Когда двери зала за Эйэстой закрылись, с губ Теохилла сорвалось только одно слово. Одно имя.
- Хэйтэл, - его любовь, его жизнь.
Он медленно опустил голову, направляя взгляд к проткнувшей его стали. Вот ведь... как глупо. Умереть от собственного меча, который должен быть защитой тебя самого. А он. Насколько он был глуп, когда решил, что может справиться с проклятым. Насколько он был глуп...
Но теперь все это уже не имело значения. Боль, гнетущая боль, расползающаяся от раны. Кровь было уже не остановить, а вместе с этой кровью из тела конунга вытекала жизнь.
Перед глазами его уже начинало мутнеть, когда родной, а сейчас приносящий столько горечи, голос коснулся его слуха. Он медленно поднял голову. Темнота рассеялась, отгоняемая светлым образом супруги.
- Хэйтэл, - повторил он, пытаясь как-то виновато улыбнуться, - прости... кажется... я не смогу... исполнить обещания... я...
Он замолчал, закрывая глаза и откидывая голову на спинку трона, тихо с хрипом, свистом и странным бульканьем выдохнул.
После снова попытка посмотреть на любимую. Он медленно однимает дрожающую руку, чтобы последний раз коснуться щеки своей эльфы.

0

13

Хэйтэл хотелось как-то ослабить боль, и она непроизвольно, почти не замечая, что делает, оттягивала ее - словно уже понимая, что большего ей не дано. По звукам за спиной она догадывалась, что проихошедшее событие дурной вестью расползается по дворцу; слышала крики о помощи - но спасать было нечего; кто-то звал лекаря - но... но это былро бы мучительно и напрасно.
- Я люблю тебя. - отчетливый шепот, - я... - эльф не знала, как оформить в слова то знание, которое давало ей право надеяться на встречу за гранью. Мы все исполним... - подхватило руку, прижавшись щекой к ладони - ласково, нежно, выхватывая у судьбы ту последнюю милость, которую она еще могла им дать. Сдерживая то отчаяние, которое прорывало хрупкую оболочку - ради любимого.

0

14

- Моя эльфа, - тихо прошептал Теохилл.
Силы оставляли его вместе с кровью. Он понимал, что жить ему осталось считанные секунды. Рана была слишком тяжелой, чтобы залечить ее. А он... он улыбался. Он улыбался, глядя на свою любовь. Он улыбался. Чему? Может, тому, что умирает, видя не мерзкое лицо стражника Гондора, а прекрасный лик возлюбленной. Он, наверное, радовался тому, что в последний путь провожает его сейчас именно она. Хоть и понимал, насколько ей больно. Ему самому было страшно оставлять ее. Но... теперь-то уже ничего не сделаешь.
Последнее ощущение на фоне боли - ее нежная кожа, ее, полный боли, взгляд. Темнота вокруг сгущалась, оставляя только образ Хэйтэл ровно перед ним. Но и этот прекрасный образ постепенно забирала мгла...
- Я знаю, - произнес он, закрывая глаза и произнося, - надо же... он... оплакивает каждого... кто умирает... от его руки.
А имени он так и не назвал. Хотя... наверняка почерк убийцы Хэйтэл могла распознать без особого труда. Особенно потому, что повязки на глазу Теохилла не было.
Рука его, касающаяся щеки эльфы, дрогнула.
- Береги Артемис, - произнес он, не открывая глаз, - я люблю вас...
И после этих слов рука его расслабилась, голова безвольно опустилась на грудь...

За спиной Хэйтэл собрались люди. А где-то в коридоре слышался возглас Артемис:
- Да, пустите меня!! Что здесь происходит?! Папа!!! - ее наставник не пускал ее в тронный зал. Это было единственно верное, что он мог сделать.

0

15

//Эдорас. Золотой дворец//

Серебристый конь мчал галопом. Креогнилу больше нечего было делать в столице Рохана. Ну, может, однажды он вернется сюда за ребенком конунга и Эллери. Мстить, так мстить полностью. Конкретно. До конца. Как ни странно, убийство Теохилла мгновенно выветрилось из головы эльфа. Никаких эмоций уже не вызывала эта смерть. Только легкая досада, что не доведется посмотреть, как Хэйтэл будет страдать над телом муженька. Ну, а нечего выбирать себе слабых смертных, которые не способны за себя постоять.
Внезапно на дорогу выбежал какой-то мальчонка. Конь резко затормозил, вставая на дыбы, чуть не скидывая седока.
- Твою ж! - выругался эльф, мастерски выравнивая коня, - жить надоело, малец?!
Зло сказал. Словно сплюнул. Мальчик сжался перед всадником, пролепетал слабое "спасибо" и быстренько собрался убежать обратно, запомнив навсегда урок всадника, но... Леввас был бы не Леввасом, если бы позволил ему уйти.
- Всегда пожалуйста, - зло произнес Деррато, и резко поднял коня на дыбы. Столица Рохана огласилась бешеным ржанием. Копыто коня ударило в голову мальчика. Одного такого удара хватило для хрупкого черепа мальчонки. Он упал.
А эльф на коне тут же рванул дальше, оставив позади себя только затоптанного мальчика.

//Степи Рохана//

0

16

Хэйтэл аккуратно опустила обмякшую руку и провела ладонью по лицу любимого. Ощущая ускользающее тепло, мягкую шероховатость загоревшей кожи, поправляя золотящиеся в лучах закатного солнца пряди волос. Коснулась губами, прощаясь - надолго, очень надолго... боли, страха, отчаяния - больше не было. Черные птицы печали скользнули вслед за душой Теохила, оставляя эльфа один на один с пустотой, обещая вернуться в бессонные ночи, одинокие дни, морозно-холодные утра...
Она с видимым усилием выпрямилась, и, внезапно, прижав свободной рукой тело Теохилла за плечо к трону, второй - рванула клинок на себя, освобождая любимого. В ней вскипала ярость... меч она оставила при себе, чувствуя, что мстить будет с его помощью. В ее памяти всплывало имя, похожее на шепот кошмара, чем на часть реальности. Эйэста... оплакивает каждого убитого его рукой...
За ее спиной волнение нарастало. Хэл выпрямилась и обвела взглядом собравшихся, потерявшись в ворохе дел, которые нужно было сделать. Выхватила в толпе знакомое лицо.
- Эомер, я последую за убийцей. Артемис не выпускайте из дворца, охраняйте ее, - с надрывом, - Тео... - голос дрогнул - его место теперь с королями древности.

0

17

Где-то в коридоре было слышно, как упирающуюся и кричащую что-то Артемис уводят из коридра дальше от места происшествия.
Эомер, стоявший действительно неподалеку лишь кивнул. Он понимал, что Хэйтэл необходимо последовать за убийцей.
- Отомсти ему за конунга. Отомсти за Рохан, - напутствовал он, - а я приму на себя все здесь.
Верное решение. Мудрое решение. Мужчина тут же начал раздавать распоряжения. Пара стражников подошли к мертвому конунгу, собираясь унести его, дабы подготовить к проводам. Другие направились в коридоры убирать тела погибших стражников.
Эомер снова взглянул на Эллери и кивнул, словно отпуская ее, говоря, что здесь он разберется со всем сам.

0

18

Поймав слова Эомера, Хэйтэл вышла, почти выбежала, стремительно - понимая, что если опоздает и сейчас... то не вынесет. Мысль билась только одна, - догнать, настичь, а что потом - терялось, заглушаемое призрачным лязгом мечей. Обернуться в дверях, чтобы увидеть, как уносят тело.
А она уносила меч.
Завернув в свои покои, эльф сбросила платье, сменив наряд на дорожную темную одежду, взяла ножны, подходящие для клинка Тео и покинула дворец. В конюшне ее конь ждал девушку, нетерпеливо бив копытом - он тоже мог понимать, что произошло... и что произойдет. Эльф вывела коня на улицы и, быстро оседлав его, направилась к улицам, провожаемая встревоженными взглядами подданных.

>>>Эдорас. Улицы

0

19

//Эдорас. Улицы//

Вперед коня, мчать дальше. Сейчас государство Рохан небезопасно для убийцы. Вернуться можно будет позже. Со способностью Крео выходить сухим из воды. Он сделает это легко. Он вернется. Он будет смеяться в лицо неутешной вдовы. Он будет смеяться в лицо дочери Теохилла. О, да, конунг! Да! Все будет так, как хочет проклятый эльф, а не как хотят добрые сего мира. Светлые... ха! Все рождены в крови, зачаты в крови, живут в крови и умрут так же!!! Умрут, и смерть их будут звать Креогнил Деррато Леввас!
Стоило остановить коня, поставить его на дыбы и злорадно рассмеяться, но это было не в правилах Крео. Он мчал коня дальше. Где можно скрыться? В месте, где тебя не найдут. В месте, которое мало кто видел, мало кто наслышан о нем, мало кто приходит туда. Залечь на дно на время, а там вернуться снова. И никак иначе.
Конь летел по степи, словно бешеный, понукаемый седоком. Через некоторое время его уже не найдут в степях Ристании. Всадник уже скакал на северо-запад, к Мглистым...

//Мглистые. Предгорья//

0

20

//Рохан. Степи//

А конь все несется вперед. Вот, пена уже появилась на губах его. Не может столько мчаться животное. Правда, скоро ему и не придется бежать. Креогнил достиг подножий. Здесь приходилось снижать скорость скачки, иначе животное могло переломать себе ноги. А этого Креогнилу не хотелось. Наверное, единственный, кому Леввас действительно не желал зла - это его конь. Его партнер в делах. Соучастник всех его преступлений. Тот, кто выносит его с места, чтобы потом увезти туда, где не найдут.
Хотя Деррато нечасто прятался. Он обычно выходил сухим из воды. Основная проблема его сейчас - Хэйтэл. Она-то не успокоится, пока не достанет его. Он знал это. Эллери вряд ли сейчас будет особенно церемониться с законом, доказывая вину эльфа. Ох, не будет...

А вот близко и перевал. К нему подбираться надо было уже спешившись...

//Мглистые. Горный перевал//

0

21

//Мглистые. Предгорья//

А здесь надо было идти уже пешком. Мало того... коня либо оставлять, либо пускать вперед, дабы прошел раньше, чем начнется самый снегопад. Крео поступил именно по второму варианту. Умное животное потопало по узкой дорожке, стараясь не оступаться, но все-таки пройти быстро. Этот перевал конь проходил не первый раз. Точнее, конь знал, когда потом поворачивать. Знал, как дальше добираться до места.
А эльф шел следом, немного подождав, иначе коня завалит снегом. Баразинбар реагирует на двуногих. Лошадок и козочек горных он как-то обходит стороной.
Леввас направился следом за животным через некоторое время.
В этот момент появились первые снежинки..

0

22

>>>Эдорас. Золотой чертог

Хэйтэл уже разогнала коня в галоп, стремясь вернуть упущенное - хотя что можно вернуть на пепелище?.. - как вдруг под копытами коня мелькнуло хрупкое тельце, больше похожее на бесформенный кулек. Эльф притормозила и, повернувшись, прищурилась, с холодным любопытством стремясь узнать, что это. И, распознав мальчонку, вздрогнла, представив свою дочь на его месте... она догадывалась, кто виновен в этой нелепой, случайной смерти.
- Эйэста... мразь. - зло, точно уже заносила клинок над его горлом. Пожалуй, жажда убийства - последнее, что у нее осталось, что двигало ею сейчас. Эльф не стремилась анализировать свои чувства, зная, какую волну безнадежности это вызовет, стараясь загнать себя подальше в состояние дикогозверя, не способного к человеческим чувствам, знающего кровь, но не ведающего сострадания...
И направила коня в степи, ожидая найти там если не Креогнила, то хотя бы его следы.

>>>Степи Рохана

0

23

>>>Эдорас, улицы

Ворваться серым ветром в степь, сминая траву; зорко оглянуться, ища след - сломанные ковыли, точку на горизонте... в слепоте своей горечи у Хэйтэл обострилось восприятия, и она безошибочно выбрала направление, решив преследовать проклятого хоть несколько суток подряд не слезая с седла. Лишь бы нагнать. Уничтожить. Отомстить. Не дать вернуться, обезопасить дочь и своих людей.
Но все же - именно отомстить... оплатить его кровью муку любимого.
Как я была слепа, считая, что он сгинул в горниле войны и никогда не вернется...
Северо-запад... эльф почему-то подумала о перевале, о Шире, о море... но за море ему не было дороги, равно как и в остаточные королевства эльфов. Она настигнет его в горах.
- Хэй-а! - бешеный клич, раскатившийся по волне трав, звенящих в холодеющим воздухе.

>>Мглистые. Предгорья

0

24

>>>Роханские степи

Усталость еще не давала о себе знать, по крайней мере - для Хэйтэл. А вот конь уставал... непритязательно названный Ветром, он полностью оправдывал свое имя. Но в иные времена воздух замирает без сил, без единого дуновения.
Спускалась прохлада, вместе с росой и туманами. На секунду остановившись у предгорий, эльф решительно продолжила свой путь. Тем более, на близрастущей колючке остался клочок одежды Креогнила. В том, что она принадлежала именно эльфу, Хэйтэл не сомневалась - кто еще мог быть здесь так недавно, что ткань оставалась целой и сухой, несмотря на влажную погоду?
Криво усмехнувшись, девушка тронула поводья, чувствуя, что скоро ее путь подойдет к концу.

>>>Горный перевал

0

25

>>>Предгорья Мглистых

Хэйтэл поднялась к перевалу, ведя Ветра под уздцы, поскольку ему эти места знакомы не были. В отличии от него, она живо воскресила в памяти каменные устыпу... они не менялись даже по прошествии двадцати лет. Поймав на ладонь первые снежинки, эльф нахмурилась, но скорее по привычке, словно отыгрывая эмоции - ей плевать было, замерзнет она тут или нет... Делай, что должно и будь, что будет!
...она дернулась, заметив своего врага всего в нескольких десятков метров. Ее пронизало волнение как разрядом молнии. Со жгучей яростью, с бешеной силой (окажись на месте Крео кто послабее - мог бы и умереть от одного голоса) она крикнула ему в спину, не боясь ни снежного обвала, ни самого Эйэсту, - Daro!*
Импульсивно выдергивая меч. Ничего иного ей и не было нужно...

_____
(синд.) Стой!

0

26

Он остановился, едва услышав голос. Только первую букву. Хотя... он знал, что она нагонит его. Он чувствовал ее спиной своей еще когда она подъезжала к предгорьям. Холодная улыбка скользнула на его лицо. Он медленно развернулся, не доставая меч из ножен, но кладя руку на эфес. Ножны у него были расположены так, что клинок можно было вытащить за доли секунды. Креогнил часто пользовался этим преимуществом. А сейчас взгляд его бесцветных холодных глаз устремился к Хэйтэл.
- О, надо же, - говорил он нарочито на всеобщем, как в насмешку, - а я думал, ты еще порыдаешь над трупом муженька своего.
В левой руке, к слову, он сжимал черную повязку с глаза конунга.
Место их встречи словно бы и случайным нельзя было назвать. Бой явно будет длиться до смерти одного из противников. С одной стороны отвесная скала, с другой пропасть. Один неверный шаг, и все закончится.
- А дочурку что оставила? - так же злорадно, - а то так и не узнает девочка, кто ее оставил без папы с мамой.
Злая ухмылка, а клинок все-таки плавно вытащен оказался из ножен. Похоже, Крео знал, с кем имеет дело.

0

27

Интеллектуальная деятельность не является твоим коньком, - парировала эльф, смотря на него в упор и делая шаг вперед. Как ни крути, а идти придется. И эльф пошла, не опуская клинка, не замедляясь и не убыстряясь, а ступая ровно и легко, как на прогулке. Следы оставались на бурой земле, едва прикрытой свежевыпавшим снегом. Про себя она отсчитывала - чтобы не сбиться с ритма, не показать эмоций, не сорваться, потеряв мастерство владения клинком за бешеным желанием уничтожать. А оно было ох как необходимо ей - учитывая, что массивный двуручник был тяжелее в обращение, чем ее собственный клинок из мифрила. Вот так и сдохну... за добрую память.
Дочери я покажу твоею голову, - злорадно пообещала она, косясь на пропасть, - Если будет, что показывать...
Лязгнул металл - эльф достал наконец-то свой клинок. Потанцуем?
Хэйтэл без видимых усилий рассекла воздух, стремясь достать до противника...

0

28

- То-то я заставил вас попотеть в Гондоре несколько лет назад, - хмыкнул эльф, отвечая на выпад девушки. Хотя сейчас было гораздо более интересное занятие, чем препирательство на словах. К чему, когда есть более приятное занятие?
Мою голову? - мысленно хмыкнул эльф, переходя на осанвэ. Видать, не мог все-таки устоять перед возможностью потрепаться с одним из врагов, максимально выводя врага из себя. Всегда было интересно, насколько Эллери Ахэ способны контролировать собственные эмоции. Сам Крео часто гонялся за чувствами других. За их болью, страданиями, страхами, ненавистью. Ему нравилось, когда его ненавидят, потому что он мог сравнить это с собственной ненавистью. Все равно - это максимум, который у него остался из эмоций.
Да, я уверен, ты уже наметила, куда нанесешь смертельное ранение, - мысленно ухмылялся он, - интересно, это будет глаз? Или позвоночник? Или что-там я еще успел повредить перед смертью твоему дражайшему?
Он заметил, что Ахэ не успела пока приноровиться к мечу, что был в ее руках. Как интересно, она взяла меч конунга. Как символично! Однако первый удар меча Хэйтэл был тут же встречен клинком проклятого.
Снег повалил сильнее, когда Леввас предпринял свою контратаку, отводя меч противницы в сторону и подныривая своим клинком под него, переводя удар наискось снизу вверх, а затем готовясь развернуть его для удачного блока.

0

29

Хэйтэл, избегая маневра Крео, скользнула в сторону, впечатавшись плечом в скалу; и, отпуская по инерции правую руку, продолжила пытаться удержать двуручник в левой, который, под силой удара меча Крео, начал неестественно выворачиваться, направляя лезвие девушке за спину. Не от-пус-тить...
Словно бы полыхнув безумием, Хэйтэл мгновенно перехватила клинок, целя в висок Крео уже не лезвием, а рукоятью. Она не старалась обезопасить себя, чувствуя, что не успеет - с трудом справляясь с непривычным оружием.
Короткий шаг, хриплый вздох... за пеленой повалившего снега не различить лица, а звуки тонули, как в плотном тумане.

0

30

Холодная ухмылка скользнула на лицо эльфа. Похоже, он почувствовал свое превосходство. Да, он сейчас был в выигрыше. Вот тебе и Эллери Ахэ, ученица Моргота!
Он делает резкое движение, уклоняясь от удара неумелого. Это было несложно, эльф, в отличие от Ахэ, с мечом своим общался очень долго. И ему никогда не изменял. Ну, только один раз, убив Теохилла.
И в тот же момент Леввас вновь проводит контратаку, удар легкий, быстрый, резкий. Он опять же поднырнул под руку Хэйтэл, но теперь уже его меч достиг цели, вспоров одежду в районе бока противника. И тут же отскакивает в сторону.
- Да, - даже позволил себе легкую усмешку, - давай, последуешь за своим муженьком раньше, чем планировала.
И тут же рванул снова в атаку...

0

Вы здесь » Средиземье. Бой за Эа » Анналы истории » Убийство конунга Теохилла и месть Хэйтэл.

Создать форум.