-А от куда тогда у тебя иное видение истории? Отличающееся от того, что дается в эльфийских поселениях?
-И ты часто путешествовал? Ходил ли к людям, гномам?
Путь до смерти.
Сообщений 121 страница 150 из 167
Поделиться1212012-02-16 21:44:21
Поделиться1222012-02-16 21:52:05
- А ты думаешь, что мать мне рассказывала историю со стороны отца? Ха! Как же! - Элмор хмыкнул, - она пыталась убедить меня в том, что никто ни в чем не виноват. Нет, я, конечно, понимаю, что ей было сложно. Но это ее не сильно оправдывает, на мой взгляд, - олн дернул плечом, а потом откусил еще кусок мяса и снова, наполовину его прожевав, продолжил, - к гномам я пойду позже. А с некоторыми людьми контактировал. Это да. Было дело.
Поделиться1232012-02-16 22:08:29
-Она полюбила твоего отца таким, каким он был. Не смотря ни на что. И родила тебя. Тоже вопреки всем предубеждениям и давлению со стороны родственников, которые мне даже представить страшно. -задумчиво проговорила девушка, смотря в огонь. -Она могла много чего рассказать. И с разных позиций. Жаль мне не довелось с ней познакомиться... Родители сначала запрещали. А потом старательно отправляли в экспедиции, зная, что вы когда-то там придете.
-И все же, если не от нее, то от куда? От куда ты знаешь противоположную сторону истории? И не говори, что сам догадался. Потому что тогда, это будет не история, а твои догадки.
Ганель говорила спокойно, не спеша. Огонь успокаивал, ровный шум леса за спиной придавал уверенности.
Поделиться1242012-02-16 22:12:16
- Какая тебе разница, откуда я это знаю? - хмуро спросил Келва, даже перестав жевать, - даже если это мои догадки. Что дальше? Дальше ты попробуешь меня убедить в том, что мой отец действительно Враг и его действительно надо было уничтожить? Так что ли?
После этих слов он снова откусил кусок мяса даже как-то более ожесточенно что ли и принялся сосредоточенно его жевать. О, да. Его мать интересовала его гораздо меньше, чем отец. Наверное потому, что отца он видел сравнительно чаще.
Поделиться1252012-02-16 22:21:35
-И не подумаю, -равнодушно пожала плечами Ганель. -Он твой отец и это закономерно, что ты его любишь. И также будет закономерно, если попробуешь выбить мне зубы, за попытку убедить тебя, что он Враг. Я бы так и сделала, если бы кто-то начал пытаться настроить меня против моего отца. И зря ты ко мне так агрессивен. Я ведь и в мыслях не имею ничего против тебя. Ты такой, какой ты есть. И любить тебя надо за то, что ты такой, а не какой-то другой. Разве я не права?
Поделиться1262012-02-16 22:27:04
- Начнем с того, что любить меня вообще не надо, - хмыкнул Келва, - точнее как. Ты это делать не обязана. Я не собираюсь тебя ставить в ряды своих солдат или там, на передовую. Или еще куда. Единственный эльф, хоть как-то уловивший нависшую угрозу, это все-таки многого стоит. С учетом того, насколько халатно отнесся к этому ваш король. А уж если ты не собираешься меня разубеждать, так зачем тебе это сомнительное знание, откуда я знаю все, что знаю?
Поделиться1272012-02-16 22:37:04
-Во-первых, не стараться разубеждать и не говорить гадости о родителях-это все-таки разные вещи. И потом, мне же интересно, как все было на самом деле.
Ганель соизволила откусить мяса и переключить свое внимание с огня на собеседника, думая, что историю пишут победители. И победители вполне могут умолчать и постараться забыть какие-то факты, которые им не нравятся. А еще... А еще вполне вероятно, что история у людей будет отличаться от эльфийской и гномьей.
Поделиться1282012-02-16 22:42:38
- В моем случае, это одно и то же, - отрезал Элмор, дожевав свою часть и принявшись за часть пожаренных грибов, - хм... эта история не рассказывается в один вечер. И не думаю, что сейчас самое время. Если выживешь после Дол-Гулдура, тогда я, наверное, начну кое-что рассказывать тебе, если все еще будет так интересно.
Грибы он съел быстро.
- Ох, вот ведь я мальчишка! - внезапно хлопнул себя по лбу, - ручей рядом слышал, а воды не принес. Сейчас принесу, - с этими словами он встал и, взяв кан, который взял с собой, отправился за водой.
Поделиться1292012-02-16 23:00:28
-Мальчишка, -тяжело вздохнула Ганель, когда юноша ушел. -При чем глупый. Или слепой... -затем хлебнула вина из фляги и подбросила еще дров, складывая их шалашиком. Потом, когда придет пора сна и дежурств, надо будет положить их параллельно. А пока яркий, высокий костер совсем не повредит.
сидеть у огня было жарковато и потому, взяв на нож еще кусок мяса и грибов, девушка чуть отошла от огня и стала ждать Элмора с водой.
Поделиться1302012-02-16 23:05:47
Элмор вернулся буквально минуты через три с каном, полным воды. Мало того, вид у него был сравнительно довольный, а лицо и пряди волос, что были к лицу ближе, мокрые.
- Ты будешь? - предложил он девушке выпить холодной ключевой воды. В противном случае, он собирался поставить ее на костер греться.
Поделиться1312012-02-16 23:29:34
Угукнув, остроухая протянула лапки за каном и радостно припала к нему, чувствуя контраст жарящего огня и холодной воды.
Отпив миллилитров 200, девушка вернула кан и возможность делать с ним все, что заблагорассудится.
-Любишь холодную воду, -не столько спросила, сколько констатировала факт эльфа.
-Хочешь расскажу сказку, про водных духов? -улыбнулась девушка, отходя от костра и облокачиваясь на дерево.
Поделиться1322012-02-16 23:33:53
- Зачем мне сказки? - не понял Элмор, который уже давно забыл, что такое сказки. Мать рассказывала когда-то, а потом отец сказал, что все это чушь. И сказки есть сказки. А в реальности места сказкам нет, тут и так хватает всякого.
Парень повесил кан над огнем и устроился почистить стрелу от крови и вообще. Он же собирался ее использовать и второй, и третий раз...
Поделиться1332012-02-16 23:40:26
-Ну как, сказки-это то добро, которое всегда будет в Арде, что бы с ней ни творилось. Как говорится, Сазка-ложь, да в ней намек -добрым молодцам урок. И в сказках возможно все. Даже дружба гномов и гоблинов.
Эльфийка пожала плечами. Она явно не поняла, как можно задавать такие вопросы. И как можно не любить сказки...
Поделиться1342012-02-16 23:44:21
- Тем более, - хмыкнул Элмор, - добро. Все добро относительно. И оно излишне субъективно. Так что мне оно ни к чему. Да и я далеко не добрый молодец, чтобы брать уроки из сказок.
Он дернул плечом, убрал стрелу в колчан, а после собрал остатки трапезы их и упаковал, что называется, чтобы ее запах кого не привлек постороннего. После чего он уставился в огонь, глядя на язычки пламени. Он хотел добавить что-то еще относительно сказок и добра, но потом передумал и попросту забыл, что именно он хотел сказать.
Поделиться1352012-02-16 23:56:55
-По-моему, тебе так нравится называть себя злом, что ты просто не хочешь подняться над этими понятиями и посмотреть на ситуацию в целом. Не с отдельно взятого дерева, а вообще.
Ох, ну и нахваталась же блондиночка слов разных умных. и мыслей мозголюбных, и вообще.
Про себя же отметила, что если так и дальше пойдет, то .... то до чего же она договорится? Что Мелькор бедный никем не понятый хотел сделать что-то хорошее, Саурон ему помогал как мог, а их всех обидели свиньи неблагодарные??? брррррррр.... таааак. стоп. хватит об этом думать. а то еще сама поверю в это.
Поделиться1362012-02-16 23:59:44
- Кажется, ты не поняла, - хмыкнул полумайа, качнув головой, - о том я тебе и говорю. Чушь все это. Добро и зло ваше. Слишком относительно. Ерунда. Главное в жизни - это идея. И в этой идее мне твои сказки ни по чем не нужны. Тем более если и они повествуют о добре, которого, на самом деле, попросту нет.
Парень посмотрел на эльфийку внимательно очень, но немного как на глупенькую. Впрочем, он действительно ее таковой считал, чего уж там греха таить...
Поделиться1372012-02-17 00:52:18
-Ну не хочешь, не буду, -слегка огорчилась блонди. -Только о добре и зле я не собиралась рассказывать.
Постояв немного, скрестив руки на груди и задумчиво посмотрев в никуда, в смысле в свои мысли, девушка спросила:
-А за какую идею ты завтра будешь звать их?
Поделиться1382012-02-17 01:04:07
- А ты еще не поняла? - он разложил плащ свой прямо на земле, рядом с костром и улегся на спину, глядя в небо, которого было почти не видно: только пара звезд.
Потом он помолчал какое-то время. Скорее просто мечтательно, чем как-то еще. Мечтал о будущем. Мечтал о том, что выполнить желание отца. Мечтал о том, что поработит этот мир и во имя отца своего... и вообще.
- Я позову их мстить.
Поделиться1392012-02-17 01:16:48
-Поняла, -тихо вздохнула девушка. -Просто хотела услышать это из твоих уст.
Она тихо прошла к постели, взяла от дуда одеяло и подошла накрыть им Келву.
-Спи. Я сегодня подежурю.
Поделиться1402012-02-17 01:19:18
- Э, нет, - качнул головой Элмор, - ты не забыла, мне еще придумывать, как тебя маскировать, - он посмотрел на нее снизу вверх, потому как сейчас она оказалась над ним, - и я не знаю, сколько займет это времени, так что иди ложись, а я подежурю.
Он спланировал это уже тогда, когда насаживал кролика на вертел. А теперь вот высказал.
Поделиться1412012-02-17 01:34:21
-Хорошо. -несколько печально ответила Ганель, отходя от юноши и снова накрывая одеялом импровизированную постель. Подтащив лук и стрелы и положив рюкзак под голову, девушка устроилась спать.
-Спокойной ночи.
И мысленно добавила "Только разбуди, как убивать надумаешь. Не хочу отправиться в Мандос, не увидев твои глаза".
Поделиться1422012-02-17 01:38:31
- Ага, обязательно, - произнес КЕлва, продолжив лежать все так же. Спокойно и глядя в небо.
Половину ночи он думал. А вторую половину... он отошел от костра. Чтобы Ганель, не дай Эру, случайно не проснулась. И сидел, напевал над какой-то ерундовиной. Над деревяшкой, которую при этом еще и вырезал там на ней что-то. А с утра развел костер, поставил снова воду, чтобы был кипяток. Точнее, к рассвету. Он рассчитывал, что Ганель проснется сама. А сам сидел, периодически начинал дремать, но сжимал в руке сделанную вещь и мгновенно просыпался, вздрагивая, точно от мороза.
Поделиться1432012-02-17 02:03:57
С первыми лучами солнца Келевома открыла глаза, улыбнулась еще не совсем оставившему ее сну и потянулась, поежившись от предрассветного холодка.
-Доброе утро, -заявила девушка, садясь и осматривая своего спутника.
Сходив до ручья умыться и освежиться, Ганель спросила:
-Может поспишь хоть пару часов? А я тебя разбужу.
Поделиться1442012-02-17 02:06:50
- Утро добрым не бывает, - буркнул Келва кивая на завтрак, - давай садись завтракать. Поедим и пойдем. Нет у меня времени спать пока. Дойдем до Цитадели, там отдохнем. Недалеко же.
Ну да, Элмор был в этом уверен абсолютно. И был так же уверен, что жители местные за ним пойдут. Хотя... почему бы и нет? Он сумеет рассказать им все преимущества так, чтобы они шли за ним не из страха, как шли за отцом, а по идее. Это гораздо выгоднее, как понял Дагалор из тех знаний, что получил от кольца.
Поделиться1452012-02-17 02:29:10
-Как скажешь, -обреченно улыбнулась девушка устраиваясь завтракать.
-Придумал, как меня скрыть? -спросила Келевома прожевывая очередной кусок. По утрам ей всегда очень хотелось есть...
Поделиться1462012-02-17 02:33:37
- НЕ просто придумал, но и сотворил, - гордо объявил Келва, который уже успел погрызть завтрак и, в принципе, был почти готов, - вот.
С этими словами он протянул девушке что-то вроде деревянного амулета, выполненного в виде скелета в капюшоне Впрочем, это Элмор полагал, что это скелет в плаще. На деле оно выглядело убого. НО все равно, стоило девушке взять ее в руки, как она почувствовала мертвенный холод, исходящий от предмета.
- Вот так, - произнес Дагалор, - когда ты оденешь эту штуку, видеть будешь словно сквозь туман, но зато от тебя будет нести замогильным холодом. Единственное что, тебе будет несколько некомфортно с этой штукой. Но это понятно. Это требует жертв, что поделать.
Поделиться1472012-02-17 03:08:17
Покивав словам Дагалора, девушка решила пока спрятать амулет подальше. Как-то с ним было совсем неуютно.
-Спасибо большое. Ты меня прямо от смерти спасаешь. Хотя и не самым комфортным способом. -усмехнулась эльфа.
-Но тебе придется рассказать мне побольше про умертвия. Что это такое, как выглядит, как себя ведет. А то моих знаний, боюсь, будет маловато.
Вопрос о том, кто же учил Элмора колдовать, Ганель решила пока не задавать. Все равно она сомневалась, что услышит ответ. По крайней мере сейчас. А сейчас.... А сейчас девушкой начало завладевать какое-то странное веселье, тяга к приключениям и ощущения, что из любой передряги они выберутся. Такое чувство иногда возникало, когда в детстве отправлялась какую-нибудь пакость сделать, или без разрешения родителей сбежать куда-нибудь. Запах приключений и вкус вседозволенной свободы.
Поделиться1482012-02-17 03:39:11
- Не переживай, - хмыкнул Дагалор, - все, кого мы встретим по пути, умертвий в жизни никогда не видели. И одного мертвенного холода и фигуры, закутанной в плащ, вполне хватит, чтобы они не полезли интересоваться, как оно выглядит на самом деле. Единственное что... хм... ну, белые перчатки найти невозможно... ты же эльф, ты умеешь ходить так, что шагов неслышно. Так вот. Ходи так, будто ты летаешь. Поверия.. такие поверия. если у чего-то нет ног, а оно движется, значит все... конец пришел. Будем этим пользоваться.
Поделиться1492012-02-17 17:18:08
Посмотрев заговорщицки на Келву, Ганель надела плащ, амулет, скрыла голову капюшоном и далеким-далеким холодным замогильным голосом произнесла, растягивая слова:
-Слушаю и повинуюсь, мой живой господин...
После чего с нескрываемым облегчением сняла амулет и отбросив капюшон озорно посмотрела на реакцию юноши.
Поделиться1502012-02-18 00:12:47
Элмор долгим взглядом посмотрел на девушку, немного задумался, а потом цыкнул и произнес:
- Хм... нда.. давай, будучи умертвием, ты будешь молчать, - задумчиво это так вышло. Он выдохнул, хмыкнул и посмотрел на небо. Да-да, Элмор как обычно не понял шутки юмора и остался при своем конкретном мнении. Забавно. То ли он только свои шутки понимает, то ли еще какая-то проблема его занимает больше.
- Так, ты завтракай, а я пока с костром разберусь, - да-да, его ведь необходимо было потушить...