Средиземье. Бой за Эа

Объявление

Итак, рады пригласить Вас обживать удивительный мир альтернативного Средиземья!!!(приветствуют)
Погода: Первое число первого месяца лета. Северные земли радуют приходом солнца и отсутствием дождей. Арнор и Шир отличились небольшой облачностью и периодически моросящим дождем. Мглистые окутаны снежными облаками и явно не планируют от них избавляться. В Рохане суховей. В Гондоре тепло и ясно. Мордор мрачен, над ним переменная облачность. В лесах Авари на погоду наплевали.Айна

Крео

Хэйтэл
Ссылки

История. ВАЖНО
Правила
Об анкетах
Карта
Перепись
Сюжет: Игра только начинается. Мир живет. Начало положено. Ровно год назад неизвестный проник в Мерусельд и покусился на жизнь конунга. Удачно. А между тем... Саурон снова объявился в Лихолесье, но это никого не волнуют, ибо все считают его мертвым.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Средиземье. Бой за Эа » Лихолесье » Путь до смерти.

Путь до смерти.

Сообщений 31 страница 60 из 167

31

-Ой! -от неожиданности эльфийка отшатнулась назад, увидев себя, впрочем, в окно все же не выпала. -Здорово, -восхищенно сверкнули глазки, и блондинка снова забыла, что за майяр был отец Элмора.

-А можно я пойду с тобой? Мне кажется, я смогу доказать тебя, что эльфы не так уж и плохи, как ты думаешь. И что мы в силах одолеть предубеждения против ни в чем не повинных.
Ганель отлипла от окна и стояла перед Келвой, сцепив опущенные руки в замок и наивно хлопая глазками.

0

32

- Что? - переспросил удивленный Элмор, - ты? Со мной?
И тут же он собирался рассмеяться и послать ее куда подальше, сказав, что эльф никогда не сможет понять всего, что досталось в жизни его отцу и прочий пафосный бред, который он готовил для многих и многих, но внезапно его осенило.
- Ну, пойдем, - он хмыкнул, поглядев на нее, - но учти, уйдешь за мной, обратного пути у тебя уже не будет. Они все решат, что ты пошла против них. Вне зависимости от того, хотела ты их этим спасти или наоборот.
Он зевнул внезапно, посмотрел в сторону окна, где заметил уже замаячившие там головы любопытных эльфов, которым было очень интересно узнать, что он там с Ганель на пару делает.
- Если тебе нужно время на сборы, валяй. Но долго я ждать не буду. У меня нет никакого желания дольше необходимого здесь находиться.

0

33

-Если не удастся их спасти, то мне не будет дела до того, чего там решили, -пожала плечами девушка, подхватывая, стоявший у входа рюкзак и отправляясь с ним в одну из комнат.
Через открытую дверь Келва мог видеть, как она, перевернув рюкзак, вытряхнула все из него, после чего часть сложила обратно, а часть заменила на вещи, изъятые из судя по всему  сундука, стоящего у стены с дверью.
Оставшиеся на кровати вещи, эльфийка развесила по спинкам стульев, и сев на кровати, быстро набросала несколько строчек на пергаменте, который потом приколола к шторам в комнате так, что он была первым, что бросалось в глаза.
Сборы в комнате заняли не более 5 минут. Эта блондинка умела быстро собирать вещи.

-Возьмешь себе с собой еще флягу вина? -спросила девушка быстро перематывая портянки на ногах.
Выйдя в кухню, остроухая отправила в рюкзак несколько скляночек с разными жидкостями, в том числе и ту, которой смачивала ткань под стрелами в колчане.
Взвесив на одной руке свою ношу, она задумчиво покачнулась с пятки на носок, и добавила еще немного лембоса с печеньем.

-Вроде все... -задумчиво проговорила она, еще раз осматривая свое жилище. -Я готова.

0

34

- Э, нет. Мне от этого дома ничего не надо. У меня свое есть, - качнул головой Келва. Все это время, которое, к слову, было не таким уж и долгим, он оглядывался и присматривался к окну, ожидая увидеть там любопытные морды его погодки и прочая ушастая братия.
- Неплохо, - похвалил он скорость сборов девушки, - идем.
Сказав это, он вышел из дома эльфийки и отправился из поселения, стараясь не обращать внимания на взгляды, которыми их провожали эльфы. Его-то никто не собирался останавливать. А вот её...
- Ганель! - окликнул девушку один из эльфов ее товарищей, - ты куда с этим исчадием? Он же тебя в лес заведет и съест!
После чего последовал дружный смех.

0

35

От похвалы Келвы Ганель аж засияла и угукнув поспешила за ним, чуть ли не вприпрыжку. Впрочем на улице она взяла себя в руки и дальше шла уже спокойно.
На подколку, что юноша ее съест, эльфийка отреагировала крайне легкомысленно, состроив своему товарищу жуткую рожу, оскалившись, клацнув зубами и рассмеявшись.
-Не бойся за меня, Эльдил. Я сама кого хочешь съем, когда проголодаюсь. Хоть куропатку, хоть аинура! И  потом, глядишь, и аварей найдем.
На самой границе помеления махая всем руками, остроухая прокричала:
-Всех люблю, всех обнимаю, всем пока! Не поминайте лихом и ждите с добрыми вестями! Мне будет вас не хватать!
Помахав всем руками и разослав воздушные поцелуи, Ганель вернула внимание своему новому спутнику, неуверенно спросив:
-Ну, ты же действительно не будешь меня есть?....
-И куда мы сначала пойдем?

0

36

Парень не реагировал. Ни на что. А чего ему? Ему дела нет до всех этих ушастых самоуверенных ублюдков. Он придет сюда, чтобы принести сюда смерть. О чем может идти речь? Какое ему дело до насмешек? Однако, одну шутку он пропустить мимо ушей не смог.
- Смотрите-ка! Наше отродье нашло себе эльфиечку! Что, Ганель, ты тоже хочешь родить этакого выродка? - и снова смех, - от детей выродков только выродки рождаются!
В этот момент Элмор не выдержал, резко развернулся, на ходу доставая лук и стрелу. Прицелиться у него времени не было, хоть его эльфийская сущность дала ему возможность выстрелить почти сразу после разворота. Стрела влетела в плечо эльфа - тот вскрикнул и повалился на руки товарищей.
- Заткнитесь, - зло произнес Элмор, - я никому не позволю оскорблять моего отца. Мой отец был великим человеком, а вы лицемерное стадо, отъевшееся на чужих лаврах!
После чего он убрал лук, развернулся и пошел в лес, не опасаясь, что ему запустят в спину стрелу.
- А пойдем мы сначала ко мне. Скоро вечер, так что переночуем там, а оттуда уже двинемся дальше, на юг.

0

37

-Не понимаю, за что они тебя так ненавидят, -говорила Ганель, потирая подбородок и топая за Келвой след-в-след на расстоянии пары метров. -Ты же вроде только на их агрессию отвечаешь агрессией. Так в чем же дело? Чего я не знаю? Ну, кроме того, что согласно твоим словам, Саурон был человеком. -остроухая не выдержала и усмехнулась, отлично понимая, что юноша имел в виду, но будучи не в состоянии удержаться от подколки.
И действительно, за что? Как можно было ненавидеть еще совсем младенца на руках эльфийки только за то, что она смогла полюбить Врага. Как-то это было странно и несправедливо. А на несправедливость у Ганель было что-то типа аллергии. Она уже и не знала, правильно ли сделала, что пошла с Элмором, теперь она не была так уверена, что сможет убедить его в том, что эльфы не так уж и плохи. Ну да, у всех эльфов чуть ли не врожденная непереносимость Тьмы, но... Но ведь Аэрин... Мысли о матери юноши не давали покоя.

0

38

Элмор резко остановился. Глаза его сначала широко раскрылись, потом сощурились, он резко развернулся, больно ухватив девушку за плечо, сцепив на ее руке пальцы и резко дернув, он прижал ее к стволу ближайшего дерева.
- Никогда, слышишь? - зло прошипел он. Зрачки его сузились до мелких черных точек, - никогда не говори так о моем отце! Я не потерплю шуток в его адрес. Или тебе повторить то же самое, что и им?
Он на мгновение замер, потом закрыл глаза и расслабился, отпуская ее руку и снова разворачиваясь и направляясь дальше. Он и так был зол после той насмешки. Эту шутку он не понял от слова "совсем" - не та тема.
- Для вас всех мой отец - Враг. Тот, чье имя нельзя было называть, - произнес он чуть погодя, - это как рожденный от орка не сможет стать эльфом. Тебе повезло, что ты не настолько предвзята.

0

39

-Извини, -тихо прошептала эльфийка, когда юноша закрыл глаза, -я не хотела оскорбить твоих чувств.
Кажется, даже до блондинок иногда может доходить, что есть у существ ну оооочень больные темы. На которые лучше не шутить. И это был тот случай (в смысле, что Ганель стала понимать- про Саурона ни слова дурного при Элморе. Даже в шутку не со зла.)
Тем не менее, она упрямо пробурчала себе под нос:
-Рожденный от эльфа не может быть гоблином....
И замолчала, больше не мучая сегодня вопросами и без того злого Семечко.

0

40

- Я ни рыба, ни мясо, - усмехнулся Элмор, шагая вперед по одному ему известной тропке, - и мне еще предстоит доказать, что я такое. И я докажу.
Это он произнес уже несколько мечтательно. Да, в голове его мгновенно формировались картинки, как он ведет свое темное войско на Лихолесье, как хоббиты визжат, когда их начинают давить орки тяжелыми сапогами. ПРедставлял, и как-то легко ему становилось на сердце от подобных мыслей. Шли они довольно долго, в районе трех часов, когда вышли к небольшой хижине, сложенной из цельных бревен. Да, она не была выдолблена в дереве. Это была обычная человеческая хижина.
- Ну заходи, - пригласил Келва внутрь, открывая дверь.
Помещение здесь было всего одно, с печью, столом, лавками и полатями. Был люк в погреб. И все. Никаких изысков, ничего подобного.

0

41

Стесняясь, эльфийка вошла внутрь. Дааам... Это был не родовой дом... Интересно, а как выглядел замок Врага внутри? Но эту мысль она быстро прогнала прочь, решив, что хорошо, что родилась уже после его падения. Устраиваясь на лавке и ставя рядом с собой рюкзак, эльфийка еще раз обвела жилище Келвы любопытным взглядом. Интересно, а он вкусно готовит? И будет ли вообще кормить ее? Или придется пойти в лес, за каким-нибудь припозднившимся зверьком?
Кстати печь. Интересно, он ее сам собирал? Или кто-то все-таки помогал в обустройстве жилища?
-А ты не так уж и далеко ушел от нашего поселения - несколько часов, и мы на месте. Скажи, Элмор, а что о тебе знают люди, если они вообще чего-то знают?

0

42

- Ты прямо леса не знаешь, - хмыкнул Келва, снимая колчан и лук и вешая на небольшой деревянный крючок, - никогда не угадаешь, сколько будет длиться прогулка. Это не Фангорн, конечно, но место не менее лихое.
После этого он принялся разжигать огонь в печи. Относительно готовки - это хороший вопрос. Но с учетом того, что он предполагал, что ему еще доведется вернуться, он оставил в горшке на печи мясо тушеное с земляной грушей. Картошки тут не добудешь, у него. А вот земляной груши накопать можно было вполне. А сейчас он положил бревна, дал искру кремнем на сухой мох и... вуа-ля! Огонек уже занялся. Парень вздохнул, глядя на пламя, потом встал и, сняв с пояса хлыст, сел на скамью.
- Люди? Ничего люди обо мне не знают. Они вообще не знают, что я существую. Зачем им что-то знать? - он пожал плечами, - люди еще более суеверны и предоусительны, нежели эльфы. Знай они обо мне, я давно был бы уже мертв.

0

43

-Когда спасем мир, напомни мне, чтобы я не забыла по пути домой, завернуть в Фангорн, -монотонно сказала эльфа, завороженно смотря на пляску язычков пламени. Кажется, остроухая выпала из жизни и сейчас существовала в совершенно другом мире. Не совсем осознавая, что делает, девушка начала тихо петь. Ее голос, до того обычный и обыденный вдруг резко изменился. В песне не было слов, но Келва вдруг услышал далекое уханье совы, журчание ручья и тихую спокойную музыку. Девушка пела, а язычки огня танцевали и казалось, что они неразделимы - певунья и огонь, один дополнял другого в единую целостную картину.

0

44

- Эээ... - протянул Элмор, поглядев на эльфийку, хмыкнул, - всегда знал, что эльфы странные.
Пробормотал эдак, а потом встал и вышел из хижины. Ну да. Дров-то он почему-то не запас. Точнее как... запас, но не очень много. А надо бы оставить, когда уйдет. Вдруг понадобится вернуться... а если он будет уставший и никакой? Кто дрова колоть за него будет. И пока там в печи огонь занимался, да ел дерево, парень решил немного поразвлекаться с колуном. Ему до песен не было никакого дела. Даром, что сам он был чародеем. От отца досталась способность, которую он не развивал, потому что считал, что у него ни слуха, ни голоса. Да и отец не особенно любил песни. С тех пор, как сам лишился этой способности.
А вот дрова поколоть... это да, это обязательно. Физическое развитие важно даже для того, кто способен свое тело вмиг перестроить. Хотя, на самом деле, Дагалору просто нравилось это занятие. Колоть дрова, таскать бревна и прочее. Правда, рубашку, сшитую в какой-то момент им самим на манер тех, которые шила мать, он все-таки снял. Еще не так холодно, да и жарко когда будет... рубашек у него немного, так что пусть подольше чистой останется.

0

45

Сколько она пела, девушка не знала. Из этого транса ее вывела рука Келвы, подкинувшая еще дров в огонь и на мгновенье прервавшая зрительный контакт.
-Ой, кажется я забылась. Извини. Тебе чем-нибудь помочь?
Эльфийка выглядела смущенной из-за того, что так просто отрубилась. Страшнее чем огонь на нее действовала только вода, и Ганель надеялась, что впредь сможет лучше себя контролировать.
-А ты никогда не поешь? -нерешительно задала вопрос, не ожидая ничего хорошего в ответ

0

46

- Да мне-то что? - хмыкнул Элмор, пожав плечами, - чем ты поможешь? Сиди уж, пой.
Он усмехнулся и отправился за водой. А заодно облиться, чтобы  имел смысл тот ритуал со снятием чистой рубашки. А то на вспотевшее тело ее одевать ну совсем глупо.
- А то как бы ты не зависла около ручья так, - и новая усмешка. Хотя, возможно, оно было правдивое. Говорят, смотреть бесконечно можно на три вещи: на огонь, воду и работающего человека. Ну или нечеловека. Не суть важно. Сказал вот и вышел. Не было его всего минут пять, зато вернулся с ведром воды, мокрый и удивительно довольный, даже улыбался. Холодная вода на него всегда так действовала.
Вернулся, вытерся и надел рубашку обратно, поставил кан с водой, а горшок с мясо поставил, чтобы подогреть немного. Как-то горячая по возможности еда прельщала его гораздо больше. И ответил на вопрос о песнях он только после всего этого.
- НЕ пою. А зачем мне?

0

47

Ганель сидела, поджав ногу, и любовалась на юношу.
-Пение помогает. -просто ответила она, не поясняя, в чем именно оно помогает.
-Не бойся, я постараюсь больше так не зависать, да и умею я не мало. Это к вопросу, чем могу помочь.
Тяжело вздохнув про себя, когда Элми надел рубашку, эльфийка спросила:
-А какие народы вообще о тебе знают? И кого ты собираешься призывать, чтобы они шли за идею? Людей? Они кажутся самыми интересными и наиболее легко заинтересовываемыми. И хотя они суеверны, на сколько мне известно, они наиболее универсальны в смысле уживаемости как с темным так и со светлым началами.
Эру!!! Мордочку думающей блондинки надо было видеть! Небольшая морщинка между бровями, губки бантиком, задумчивое накручивание прядки на палец... Она действительно пыталась думать!....

0

48

- Кому помогает, а кого раздражает, - пожал плечами Элмор. Говорил он не о себе. Но факт оставался фактом. Он снова уселся на скамью и потянулся довольно, зажмурившись, - ну и людей тоже. Люди не единственные разумные существа в Эа. И есть гораздо более удачные экземпляры для послушания.
Он усмехнулся. Понятное дело, он не собирался нарочно скрывать от эльфийки, что он сам собирается быть угрозой Арде. Другое дело, что он не собирался прямо так сразу открыто и говорить. Чем-то его забавляла эта девочка. С другой стороны, она ведь ему, по сути, не соперница и убить ее он успеет всегда. Между тем Элмор лукаво на девушку посмотрел.
- Обо мне никто, кроме вас не знает. Пока, - он хмыкнул, - и хорошо. В противном случае, у них было бы такое же предвзятое отношение ко мне, как и у эльфов. А это мне не очень выгодно. Взгляд на меня должен быть чистым. Почти как у тебя. Ну... или совсем как у тебя...

0

49

Блонди покраснела. Она еще не знала, что именно она чувствует к этому самоуверенному и дерзкому пареньку, вернее-не решалась самой себе признаться, но ей сильно польстило высказывание про ее взгляд.
-А кого еще? Гномов? Они упрямые и влюбленные в камни. Энты? Тебе как полуэльфу-полумайяру должно быть это под силу. Но и эти ребята весьма своенравны. А более послушных существ в Эа как-то и нету. Если только не считать всякое зверье, которое не всегда можно назвать разумным. Да с ними и не повоюешь особо. Только разные ночные вылазки только если совершать, наводя ужас и сея панику.

0

50

- Есть. Есть гораздо более послушные, - заулыбался хитро Элмор и встал, достал горшок с едой и кан с кипятком, заварил какие-то ягоды, поставил на стол деревянные миски, ложки, стаканы вырезанные из дерева, разлил отвар ягодный, разложил еду, - давай ешь.
Он хотел было сказать, что собирается подчинить мордорских орков, договориться с урук-хаями, отловить волколаков... еще неплохо было бы добраться до Ангмара Возрожденного. И, к слову, авари... их либо уничтожить, либо привязать к себе. Это сложно. Авари - самый своенравный народ. С ними сложнее всего. Но они самые необходимые и самые ценные как раз за этолт счет.
А между тем он взял ложку и принялся хлебать варево. Ничего так у него готовить получалось. Не гениально, конечно, но съедобно. Благо, соль умел добывать.

0

51

-Мммм.... Вкусно! -восхитилась эльфа, наяривая незамысловатый ужин. -Не думала, что мужчина может так вкусно готовить. Правда я вообще не могу припомнить, чтобы папа готовил еду... -она задумчиво потерла подбородок и, доев, сердечно поблагодарила за угощение, предложив помыть посуду.

-Слушай, Элмор, а я все никак понять не могу, почему ты живешь один и в лесу? Ведь если люди о тебе ничего не знают, то ты бы мог с легкостью принять любой средне-человеческий облик и обустроиться в человеческом городе. Ведь жить там было бы легче. По крайней мере с бытовой точки зрения.

0

52

- А мне и так вполне себе ничего, - пожал плечами Элмор. Ну да, куда он от отца-то уйдет. Это сейчас уходит... хотя с удовольствием бы от отца вообще некуда не уходил. Саурон был слаб. Очень слаб. И Элмор это прекрасно понимал. А сейчас еще понимал, что до полного развоплощения ему осталось совсем недолго. И что это... всего лишь передышка. И его отец скоро умрет. Насовсем. Потому что... потому что ему некуда податься духом. Только если... только если бы была возможность найти какой-то способ... но это уже мечты. Это нереально.
- К чему мне люди? Разве я плохо справляюсь? - он усмехнулся, - по-моему, это все прекрасно учит меня самостоятельности и самодостаточности.

0

53

-А тебе не скучно? Все время одному в лесу жить. Сколько лет ты уже так живешь? 10? 20? 30?
Ганель вынула из рюкзака свое одеяло. Зеленое, как и все походные эльфийские одеяла, очень тонкое, компактное, но и одновременно с этим безумно теплое. Завернувшись в свою "добычу" и устроившись поуютнее, поджав уже обе ноги, эльфийка приготовилась к болтовне на_ночь. Да и познакомиться с юношей получше не мешало бы... Пока она только поняла, что про Саурона не готова спрашивать, но узнать по-лучше о планах хотелось. Да и вообще, ей, завернутой в одеяло, было мягко, тепло, хорошо и уютно. Почти как дома. Почти как в детстве. До того, как родители начали убеждать ее уехать в Валинор. И чего она там забыла? Ганель только 30 лет. Родилась она в Средиземье. Чего ей делать в Валиноре? Да и...рассказы о Нуменоре тоже не давали покоя, вызывая что-то типа страха.

0

54

- Я ровесник войны, - хмыкнул парень, - Вот оттуда и считай, сколько лет я живу как живу.
Ну да, не станет же он рассказывать, что он не один, и что отец ему всегда прекрасно заменял любых потенциальных собеседников. Слепой, он отличал сына вне зависимости от того, чей облик он принимал и чьим голосом говорил.
- А чего в этом скучного? - переспросил Элмор, положив себе еще еды и все так же периодически хлебая ужин, - у меня слишком много дел для того, чтобы еще успевать скучать. Да и какой смысл в скуке? Глупое это занятие.
Ну конечно. В отличие от эльфов, у которых в поселении обязанности были распределены между всеми, у него все обязанности были на нем. И при отце, и в одиночестве в хижине. Потому времени на безделие у него попросту не было. Да и ни к чему. А доев, он скинул посуду, как обычно. Потом помоет, что называется. Может быть, потом... в смысле, может быть, помоет. А сам устроился на одной из скамей вязать к заготовкам стрел черные перья.

0

55

Задумчиво наблюдая за работой юноши Ганель спросила:
-Помочь со стрелами? Свои у меня вроде как в порядке, так что могу помочь с твоими.
И задумчиво улыбнулась, не отрывая взгляд от черных перьев. У нее у самой на стрелах было 2 черных и одно белое перо, так что цветовая гамма не смущала.
-Элмор, а ты можешь принять совершенно любой облик? Или есть какие-то ограничения? И что кроме смены облика ты умеешь? Из такого недоступного простым бессмертным.
Теперь девушка улыбалась не только губами и заговорщицки смотрела на Семечко.

0

56

- Хм, нет, спасибо, - качнул головой Элмор, - лично мое мнение, что если есть возможность, свое оружие человек должен делать сам. Так ты гораздо лучше будешь чувствовать то, с чем имеешь дело изо дня в день.
И продолжил. Он явно не собирался делать себе годовой запас стрел. ПРосто еще какое-то количество сделает сейчас, а потом все. ЗДесь, в хижине, дополнительные стрелы ему ни к чему. А таскать с собой лишний груз - бессмысленно.
- Ты задаешь такие вопросы, как будто собираешься использовать меня в своих корыстных целях, - усмехнулся Дагалор, - но учти, использовать меня крайне сложно. И инструкции по эксплуатации ко мне не прилагается.
Да-да, он предпочел особо о своих умениях не распространяться, потому как... а зачем, простите, ей это надо? Со всеми знаниями Саурона, в молодом полумайа проснулась некоторая подозрительность к людям, которые находятся ближе всех остальных. Хотя бы и физически ближе.

0

57

Эльфа прыснула. А отсмеявшись заметила:
-Ну, тогда будем молиться, что ты не сломаешься, пока я буду учиться тебя использовать.
-А вопросы я задаю. Ну, мне же интересно, с кем я связалась и с кем ушла из отчего дома навстречу опасностям и прочий пафосный бред. -остроухая явно была в хорошем расположении духа и намерена немного пошутить. Потому что во-первых, так интереснее и веселее, а во-вторых-смотри во-первых и прибавь желание развеселить-заинтересовать Келву. Уж больно хорош этот негодяй... Впрочем, негодяем она его не считала, и даже наоборот, видела великомученика, незаслуженно обиженного и ваще. Эльфы неправы, Келва лапочка, исправьте нормы морали-затискаю от умиления.

0

58

- НЕ стоит меня использовать, - хмыкнул Элмор и покачал головой, - я ж могу взорваться в руках неумелого эксплуататора и тогда все, пиши-пропало.
Парень поднял над головой сделанную стрелу, прищурил один глаз и присмотрелся к своему творению. Он не то, чтобы любил делать все идеально, но в данном случае юному тщеславному майа хотелось покрасоваться. Это нормальное желания парня перед девушкой. Вне зависимости от того, нравится или нет. Тем более что она вполне себе ничего. И на мать его похожа чем-то. Наверное, потому и ушла за ним, что не понимает до конца всего. Но это ладно. Разберутся еще. Может быть.
- Ну ты смешная, - хмыкнул еще раз, - сначала ушла, а потом решила выяснить, за кем увязалась. Что? Думаешь, если тебе вдруг не понравится то, что я тебе могу сказать, я тебя отпущу что ли? Увы. Нежелательных свидетелей убирают, а не отпускают.
Он отложил стрелу и принялся за следующую.

0

59

-Бууфф! -тихо хихикнула эльфийка, показывая руками этот самый бууфф, на предположение Келвы о взрыве.
-Я никому не расскажу как ты делаешь стрелы! Честно-честно! -хихикала Ганель, заворачиваясь обратно в одеяло.
Стрелу она одарила уважительным взглядом, но комментировать никак не стала. Можно б было и поровнее перья прикрутить, но полу-майя и сам это видел. А раз не стал, значит счел, что и так сойдет. Тем более, что неровность действительно была маленькая и незначительная. Если б светлая сама не держала лук уже около 20 лет-она б даже с эльфийским зрением могла и не заметить такой мелочи.
-Нет, ну серьезно, чего мне может не понравиться в твоих умениях и способностях? Ну в самом деле. А вот знать, чего ты умеешь, чтобы не шарахаться от этого в ответственный момент, это было бы полезно. И потом, чего тебе зажимать-то? Все равно все увижу своими же глазами. Или ушами услышу. А путей мне от тебя не так уж и много, -пожала плечами Ганель, продолжая хитро улыбаться.

0

60

- Зажимать я тебя по углам буду, - буркнул Келва, довязывая очередную стрелу, - меньше будешь знать, дольше будешь жить. А от легкого потрясения пока еще никто не умирал.
Сам Элмор не улыбался. Ни хитро, ни вообще как-нибудь. Не улыбался и все тут. Навязывал себе стрелы и все. Собственно, а чего ему. А потом задумался внезапно. Он же вроде как собирался рассказать эльфийке, какие гады эти ее родственники и все прочие. Хотя, с другой стороны, рассказывать это в первый же день... глупо что ли. Просто действительно как-то неразумно получается. Он сощурился, нахмурился и продолжил со своими стрелами.
- Хм, скажем так, я пока еще слишком молод, - заметил он, наконец, - и, на самом деле, и сам мало что знаю о своих способностях. Самая развитая - это как раз изменение внешности. Но если отец мог во что угодно, у меня сильное ограничение по массе и объему.

0

Вы здесь » Средиземье. Бой за Эа » Лихолесье » Путь до смерти.

Создать форум.