Средиземье. Бой за Эа

Объявление

Итак, рады пригласить Вас обживать удивительный мир альтернативного Средиземья!!!(приветствуют)
Погода: Первое число первого месяца лета. Северные земли радуют приходом солнца и отсутствием дождей. Арнор и Шир отличились небольшой облачностью и периодически моросящим дождем. Мглистые окутаны снежными облаками и явно не планируют от них избавляться. В Рохане суховей. В Гондоре тепло и ясно. Мордор мрачен, над ним переменная облачность. В лесах Авари на погоду наплевали.Айна

Крео

Хэйтэл
Ссылки

История. ВАЖНО
Правила
Об анкетах
Карта
Перепись
Сюжет: Игра только начинается. Мир живет. Начало положено. Ровно год назад неизвестный проник в Мерусельд и покусился на жизнь конунга. Удачно. А между тем... Саурон снова объявился в Лихолесье, но это никого не волнуют, ибо все считают его мертвым.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Средиземье. Бой за Эа » Лихолесье » Путь до смерти.

Путь до смерти.

Сообщений 1 страница 30 из 167

1

Вот отсюда и начинается путешествие Элмора Келвы Дагалора по Средиземью...

0

2

Элмор шел по лесу и немного нервно покручивал кольцо на пальце. Это кольцо подарил ему отец на день рождения. Подарил, сказав, что именно оно поможет ему, Элмору, узнать правду. Конечно, мать обычно не рассказывала сыну о Битве за Кольцо. И отец... до тех пор, пока Аэрин не отчалила в Валинор. Да и после этого из отца сложно было вытащить хотя бы пару слов. Зато эльфийские родичи, когда Келве доводилось "гостить" у них, обязательно рассказывали, каким ублюдком был Саурон и как хорошо, что он сдох. А молодой полумайа просто стискивал зубы, сжимал руки в кулаки и молчал. Понятное дело - ему было обидно за отца.
И вот сейчас, получив в подарок кольцо, скованное в третьей эпохе, Элмор узнал, как оно было на самом деле.
И сейчас... Элмор вышел из хижины своего отца, пообещав ему, что он вернется, когда мир уже будет захвачен им. И отец благословил его именем Мелькора на это. И отпустил. Даже страдать не стал. Впрочем, чего еще ожидать от Саурона? Если подумать, то Келва прекрасно понимал, зачем отец дал ему это кольцо. И почему именно сейчас. Наверняка Саурон ждал, что сын его так пойдет и именно так и поступит.
И вот... сейчас он шел в поселение эльфов. Можно сразу к Трандуилу. И не для того, чтобы обвинить их в том, что они выступали против его отца, а проявить благородство и предложить эльфам сразу пойти с ним. Или хотя бы не мешать и не выступать против. Все-таки они родственники матери. Они-то знали, что он сын Саурона. От эльфов это скрыть невозможно. Мать просила его в эльфийских поселениях внешность не менять. И он не менял. До этих пор...

А сейчас... в эльфийское поселение входил симпатичный светловолосый эльф Элендил. Этого эльфа Дагалор знал уже довольно давно. Один из тех, с кем он в детстве еще соперничал. И сейчас эльф этот легко прошел патрульные границы. И никто не заметил как-то, что застежка на плаще незнакомая, что помимо лука со стрелами у идущего эльфа еще был хлыст, что висел на поясе...
Он прошел, огляделся и со спины подошел к одному из эльфов, положил руку на плечо.
- А, Элендил! Вернулись-таки? Что нового в южной части? - спросил эльф, разворачиваясь.
- Все плохо. Саурон появился снова. Дол-Гулдур осажден. Орки наводнили весь юг, - выражение лица серьезное, даже слегка испуганное.
- Что?! - эльф шарахнулся, собираясь бежать и бить тревогу, когда Элендил у него на глазах слегка уменьшился в размерах, на пару сантиметров, и превратился в голубоглазого человека, который мгновенно разразился злым смехом.
- Наивные! - рассмеялся Келва, - ох, не могу! Ха-ха-ха! Поверил, лопух! Потеряли вы сноровку, ребят. А что? Трандуил не спился еще?
- Келва, - прошипел эльф, сжимая кулаки, - как ты... как ты посмел прийти сюда?
- Ну, тише-тише! - примирительно поднял руки парень, - я сюда не посмеяться пришел. Дело у меня есть к Трандуилу.
- У тебя?! Дело?! Да кто тебя пустить?!
- Ты и отведешь. Что? Рискнешь головой? Может, я важную информацию несу, а? А ты тут со мной препираешься. К тому же я, как-никак, ваш родственник. Так что, веди, братишка, - после чего Элмор развернул эльфа и подтолкнул его в спину в нужном направлении.
А эльфу-то и возразить было нечего... и он повел.

0

3

Юная светловолосая эльфийка быстро шагала к Трандуилу, улыбаясь всем встречным-поперечным, мурлыкая себе под нос какую-то бодрую песенку и размышляя, что доложить пресветлому-пересветлому... Нет, отсутствие результата, безусловно, тоже результат, но вопрос стоял открытым и поблескивал боками.
С одной стороны, этих аварей мелькор найдешь! С другой же, эльфа готова была дать руку на отсечение, что там, где она была, этих не было, а костровища, найденные ею, принадлежали перед ней прошедшим... Но не говорить же пересветлому, что "мне так подсказывает интуиция исходя из таких мелких деталей, что они остаются незаметными". Бред. Конечно, можно было бы что-нибудь соврать.... но врать нехорошо.
"И скучно, и грустно, и некому руку подать в минуту душевной невзгоды" -мелькнули в голове строчки.
"Только бы пресветлый не приказал остановить поиски," -подумала эльфийка, подходя к его дому.

0

4

Вот в этот-то момент на горизонте и появились двое. Человек и эльф. Точнее, эльф и человек. Потому как недовольный эльф, известный Ганель под именем Атардила, шел впереди, а ухмыляющийся парень позади. Парня нельзя было назвать знакомым, хотя людей, что появляются у лихолесских эльфов, раз-два и обчелся. А тут... и судя по всему Атардил не был сильно рад тому, что этот парень идет позади него.
Они дошли до входа в залы Трандуила почти одновременно с эльфийкой. Атардил хмуро с ней поздоровался, повернулся к парню и произнес:
- Жди здесь, я узнаю, хочет ли король тебя принять, - после чего он скрылся в залах.
Келва осмотрелся, чуть прищурившись и продолжая ухмыляться. Да, все здесь было ему знакомо.
- Старье, - объявил он в заключении осмотра, - о.
Это он заметил эльфийку недалеко от себя и даже решил к ней обратиться. У него такое бывало. Особенно с учетом того, что Атардил-то узнал его потому, что Элмор поменял внешность прямо перед ним. А для остальных эта внешность была не такой уж и известной. Мать просила его выглядеть эльфом при них. Зачем - непонятно.
- Никогда бы не подумал, что и эльфы должны ждать, когда Его Величество изволит пригласить их в свои чертоги, - произнес он, сделав вид, что удивился, - а тебе-то зачем аудиенция у прекрасного ушастого повелителя?
Да, говорил Келва крайне пренебрежительно. И, можно сказать, оскорбительно. Да-да, именно что оскорбительно.

0

5

-Заодно и про меня спроси! -махая вслед Атардила рукой крикнула эльфийка. После чего повернулась и с легкой улыбкой и интересом осмотрела человека.

На первый взгляд весьма симпатичный парень.  Но только на взгляд. Лучше бы он не открывал рта. Блондинка, конечно была согласна с ним про старье... Будь ее воля-она бы тут сделала висячие сады, чтобы скрыть трещины, да и сам камень надо было бы уже давно либо подчистить, либо подновить. Но она же не высказывает это вслух! Да еще при посторонних. И что это за тон, которым юноша говорит о короле?
Сарказма фразы блонди не поняла. И потому даже внутренне возмущаясь поведением молодого человека, продолжала восхищаться его внешностью.
И все-таки, кто он такой?

-Привет. Меня зовут Ганель. А как тебя? Ты не любишь эльфов?

0

6

Келва стоял, перенося центр тяжести с мыска на пятку и обратно и уперев руки в бока. Поза была развязная, если не считать того, что под правой рукой на поясе у него висел хлыст. И, по сути, он этим хлыстом мог воспользоваться так же внезапно, как и нагрубить. Впрочем, грубости от него ожидали. Так же как и хлыста. Проходящие мимо эльфы поглядывали в его сторону с недоверием. Все-таки слухи расходятся быстро, а Атардил был не один, когда Элмор над ним пошутил.
- А мы не знакомы? - даже слегка удивился Элмор, почесав затылок, - ах, ну тогда простите великодушно меня, невоспитанного!
С этими словами он деланно расстроился, после чего изобразил шуточный поклон и представился:
- Элмор Дагалор, - после чего ехидный взгляд был устремлен на эльфийку.
Дело в том, что второе имя ему дал отец. И язык это был мордорский. Обычно эльфов от произношения мордорского языка крючило, потому что им не нравилось. А тут...
- Мои лихолесские братья предпочитают называть меня Келва, - добавил он. Для него давно уже это прозвище перестало носить тот смысл, что был, когда они ему его давали, - но обычно за подобное пренебрежение у моего отца было принято отрывать язык.
И улыбнулся снова, выпрямившись и улыбнувшись вполне себе даже мило.

0

7

-Элмор... -Ганель замолчала, смакуя имя с закрытыми глазами и также перенося вес с мыска на пятку, и открыв их продолжила -Красивое имя.
Эльфа сделала вид, что не услышала ни имени на Мордорском, ни прозвища, умудрившись и бровью не повести на звучание языка Врага.

Пройдя несколько шагов вокруг сына Сау, эльфийка остановилась и спросила:
-И что же привело тебя, Элмор, в Лихолесье? Тебя здесь не часто увидишь. Я вот вообще вижу впервые.
Остроухая дружелюбно усмехнулась. Впрочем, на сколько это дружелюбие было подлинным и на сколько деланным, сейчас бы сама светлая не смогла бы ответить.

0

8

- Да? А мне больше нравится второе, - невозмутимо заметил парень, наклонив голову сначала в одну, а потом в другую сторону, разминая, - но я даже не сомневался, что тебе не понравится. Зачем я здесь?
Он задумчиво прищурился, глядя куда-то вверх, над головой эльфийки, потер свой подбородок, а потом так же легко, как говорил до этого, произнес:
- Я собираюсь предупредить Трандуила, что Арде грозит новая опасность. И что силы тьмы скоро снова поднимутся под новым знаменем. И если... когда они пройдут своим победным маршем по этим землям, они сотрут их с лица земли. И вам надо готовиться...
А к чему готовиться и кто поведет эту армию, Элмор не сказал. Так же не сказал он, откуда у него такая страшная информация, насколько она верна и вообще. Он говорил слишком легко, чтобы это было правдой, но в то же время настолько четко, словно точно знал. Обычно с королями эльфов не шутят, не так ли?

0

9

-Неужели еще одна война!?! -эльфийка в ужасе схватила юношу за рукав обеими руками. -Не надо! Хватит причинять боль Арде! Неужели никак нельзя договориться и сохранить мир?
Взгляд остроухой в ужасе метался от одного глаза юноши к другому. Но через несколько мгновений она взяла себя в руки и, отпустив его рукав, отступила на шаг, и потупив глаза густо покраснела.
-Ой, извини. Я не хотела тебя хватать. Я знаю, ты не виноват в том, что грозит Арде. Иначе бы не пришел сюда так просто...
Наступила вторая волна испуга. Глаза снова загорелись, щеки побелели, но на этот раз никого хватать не стала
-Но прошу тебя, Элмор Дагалор, помоги предотвратить бессмысленное насилие и кровопролите. Кому как не тебе должно быть это под силу.

0

10

Элмор подавил в себе желание прыснуть со смеху и ограничился только подавленным смешком. Просто очень уже ему понравилась эта фраза "ты не виноват в том..."
Конечно, он не виноват! Виноваты люди, эльфы и хоббиты, Эру их раздери. Хоббиты - вообще первостатейные твари, от которых мир надо будет избавить в первую очередь. И действительно, кому, как не ему, может быть под силу не допустить нового кровопролития? Только он, сын майа, можно сказать, единственный из майа, оставшийся в Эа после конца третьей эпохи. Остальные решили, что все кончилось и сбежали на свой благословенный остров. Ну и зря! В смысле, ну и отлично. Келва собирался воспользоваться этим.
Но вся эта ситуация напоминала ему мамины сказки. Обычно всегда наличествовал герой и прекрасная дева, которая будет просить героя спасти мир. НО как-то Элмор не планировал становиться героем. Точнее, как... для себя и отца он был героем. Это точно!
НО больше его удивил тот факт, что эльфийка произнесла его мордорское имя. Он посмотрел на нее удивленно. Может, она не знает, что это мордорский? Не знает, как переводится это имя? Хм, странно.
- Я-то помогу, - кивнул Дагалор, - но в этом мне понадобится помощь...
В этот момент из залов вернулся Атардил, посмотрел на парня с ненавистью и пренебрежением.
- Можешь зайти, - процедил он сквозь зубы и пошел по своим делам. Правда, перед этим вспомнил и добавил уже девушке, - Трандуил не против твоего присутствия.
Судя по всему, и Трандуил тоже не стал относиться к будущим вестям Элмора серьезно. Ну, конечно. Они же всех победили!
И Келва отправился в залы.

0

11

-Я могу тебе помочь!- крикнула ему вслед эльфийка.
После чего устроилась под деревом у входа ждать, когда  освободится Трандуил, тихонько наигрывая какой-то неспешный мотивчик на свирельки, изъятой из сапога, и размышляя, но уже не о докладе (Эру! про доклад она уж и думать забыла!), а о сыне Врага и своем отношении к нему.

Парень безусловно был красив. Очень. И он был забавным, как бы богохульно это ни звучало. Но он был сыном Саурона. И любил свое имя на мордорском. Как оно там переводится? Что-то ядовитое? или нет? а, нет. злое. злое чего? эх.... ну почему я так плохо учила этот язык? что может быть злым? бремя, время, племя, пламя, знамя, семя, стремя. стоп! семя! точно! Темная Звезда Злое Семя, вот как его зовут! Ох, хоть бы он смог предотвратить ужасы войны. Я боюююсь... 
Мелодия тем временем становилась то быстрее, то тревожнее и наконец зациклилась на чем-то уныло-печальном, будто в голове остроухой пластинку заело. Впрочем, ведь примерно так и было.

0

12

Зайдя в залы, скрывшись, пройдя несколько шагов, полуэльф все-таки остановился и засмеялся. Нет, ну надо же! Она помочь ему хочет! Это потрясающе! Она правда не понимает, кто он такой? Все же эльфы считают, что яблоко от яблони падает недалеко. Они его сами так воспитали. Что же теперь изменилось-то? Ох, наивная девица! Перестав смеяться, Келва отправился дальше и вошел в зал, где его ожидал Трандуил. Эльфийский правитель смотрел на сына Саурона равнодушно и с легким пренебрежением. Они не верили, что Элмор много унаследовал от отца в плане сил.
- Чего ты хочешь, сын Аэрин, - осведомился эльф.
- Ты хотел сказать, сын Саурона? - переспросил Дагалор, усмехнувшись и скрестив руки на груди. Да, тут ему было немного не по себе. Сколько лет этому... впрочем, багаж знаний у Элмора сейчас в десятки раз больше, чем у этого эльфа.
- Я сказал то, что хотел, - так же равнодушно произнес Трандуил, - ты хотел что-то мне сказать? Говори, пока мне не надоело.
- Ох, простите, Ваше Величество, что отнимаю у вас время, - снова гадкий шутливый поклон, - а между тем у меня важные вести. А точнее вполне себе деловое предложение.
Трандуил промолчал, глядя уже несколько напряженно, точно предчувствовал недоброе.
- Помнится, вы ведь отчасти мои родственники, - начал Элмор почти издалека, - и в память о трепетной твоей дружбе с моей матерью я решил, что стоит сделать тебе это предложение. Я предлагаю тебе присоединиться ко мне.
- Что? Что ты хочешь этим сказать?
- Что хочу, то и сказал. В скором времени над Эа нависнет угроза. Будет новая война. И в ней самое главное - встать с нужной стороны. И я предлагаю тебе выбрать верную сторону сейчас, пока еще не поздно.
- И эта сторона, естественно, твоя? И что же у тебя за сторона? Впрочем, можешь не говорить. Ты же весь в папочку своего, у таких не могут родиться не ублюдки. Что? Тоже хочешь захватить мир? Лавры отца не дают тебе покоя? Забудь. Мы победили врага гораздо боле сильного, чем ты. А ты. Тебя даже орки слушаться не станут, о чем может идти речь? Иди домой, мальчик. И не донимай меня больше всякой ерундой.
- Значит, ты считаешь, что это ерунда, да? - зло ухмыльнулся Элмор, руки его уже больше не были скрещены на груди, он завел их за спину, - а теперь послушай меня. Я знаю, что вы сделали с моим отцом. Я знаю, за что он боролся. И я не собираюсь делать то же. Я собираюсь отомстить. И если ты не хочешь встать на мою сторону, чтобы исправить совершенные тобой ошибки, то я предлагаю тебе еще один мирный исход. Точнее... Исход. Валите в свой Валинор раньше, чем планировали. И тогда вас не коснется моя месть.
- Что? - Трандуил даже слегка приподнялся на своем троне, - ты угрожаешь мне, мальчик? Ты серьезно считаешь, что способен собрать армию, которая сможет противостоять армии объединенных королевств? Не мели чушь! И иди уже, играй в своей песочнице с другими детьми. НЕ лезь в дела взрослых. Политика явно не для тебя. Ох, выдела бы тебя Аэрин!
- Аэрин здесь нет, - в голосе Элмора звякнул металл, - и только в память моей матери я сейчас пришел предупредить тебя и предложить союз. И я жду твоего решения.
- Какого решения, малец?! - Трандуил явно несколько разозлился уже, - пошел вон отсюда! Чтобы я тебя больше не видел и не слышал, понял?! Иди пичкай своими сказками наивных девиц!!!
- Вот как, - Элмор сощурился зло, - значит, нет? Значит, ты выбрал самый неверный путь. Ну что же... Элмор Дагалор. Сын Саурона. Запомни это имя, Трандуил. Запомни. Потому что именно с этим именем на губах ты умрешь. Именно этим именем проклянут тебя твои подданные. Но пока, - он заметил пару появившихся эльфов охранников и понял, что если не уйдет сейчас, то не уйдет никогда отсюда, - я оставляю тебя с этой мыслью. Помни. Именно ты обрек свой народ на смерть.
С этими словами он развернулся и направился из зала. Прошел мимо настороженных эльфов, с улыбкой помахал им и вышел, на ходу отстегивая хлыст от пояса. Как только вышел, первое, что он сделал, взмахнул хлыстом. Тот засвистел в воздухе и щелкнул на молодом, деревце. И деревце от мощного удара хлыста сломалось. А деревце было немаленькое, в принципе, дюйма два в поперечине оно имело.

0

13

-Бедное деревце, -прокомментировала, сидевшая у входа юная особа, вставая и готовясь уклоняться, если этой Звездочке придет в голову и ее хлыстом поприветствовать.
-Как там король? Не захотел и слушать? Или он сегодня благосклонен?
Эльфийка как-то очень быстро смирилась, что этот парень-сын Врага. Хоть и говорят, что яблочко от яблоньки, но он ведь еще и сын Аэрин. Значит и в его сердце должны жить добро и любовь. Да и Саурона вряд ли кто принуждал жениться на эльфийке.
С другой стороны настораживала тяга преобразовывать злость в разрушение...
И вот стояла девушка у деревца, улыбаясь уголками губ, и любовалось полуэльфом.

0

14

- Король как всегда, - процедил сквозь зубы Элмор, - туп, как пробка!
С этими словами он собирался щелкнуть хлыстом еще раз, но вовремя заметил стоящих недалеко эльфов. Местная молодежь. Кое-кого из них Дагалор знал поименно. В связи с этим он решил, что стоит успокоиться и вести себя уже нормально. Свое дело он сделал. Предупредил, предложил. Все. А то, что Трандуил оказался дураком, так отец предупреждал. Он посмотрел на эльфийку. И как-то она напомнила ему мать. Светловолосая, светлоглазая, наивная. Аэрин тоже была наивной. Иначе бы не полюбила Саурона. В этом Келва был уверен.
- Но тебе я пока не советую туда заходить, - тут он уже гораздо более спокойно усмехнулся, - он сейчас рвет и мечет, называет меня беззубым щенком и наверняка собирает запулить свою корону в голову первому, кто появится у него в зале.
В этот момент он уже скручивал хлыст и возвращал его обратно на пояс, после чего показал собравшейся группке молодых эльфов, что вот, он уже безоружен и опасности не представляет.

0

15

-А ты не преувеличиваешь? -с усмешкой спросила эльфа, впрочем, к чему относилось это преувеличиваешь, Ганель уточнять не стала, наблюдая за сворачиванием хлыста.
-Но, я пока не рискну к нему соваться. -еще раз усмехнулась девушка, спрятала свирель и, поправив упавшую на глаз челку, поинтересовалась:
-Так ты не раздумал помогать избежать опасности? Я, наверное, могла бы помочь тебе. И где ты живешь? Хочешь, напою тебя чаем? Родители все равно сидят в своих гильдиях. А я о тебе много слышала. При чем, порою, вещи кардинально противоречащие друг другу.

0

16

- Я никогда не преувеличиваю, - повел плечом Келва, - особенно когда речь заходит о тупости королевских персон. Ох, это надо же, не распознать такую явную угрозу!
Элмор стукнул себя по лбу, с досадой поджал губы и добавил.
- Теперь из-за этого вас всех ждет смерть, - он тоскливо вздохнул. Впрочем, ему не было дела до смерти кучки ушастых. Тут было дело в принципе. В память о матери, которая, нехорошая такая, бросила отца и свалила в свой Валинор, надо было предложить эльфам путь к спасению. А теперь им уже ничто не поможет. Вала остались на своем острове. Если они борьбу с Сауроном оставили людям и эльфам, то борьбу с его отпрыском они тем более оставят им. Вала оставили своих подопечных. Так же как Эру оставил своих детей. Теперь у них будет новый бог.
- Знаешь, я думаю, что по этому поводу надо не чай пить, а ухлестаться вдрызг, даром, что пьяными нам не быть. Хоть вид сделаем, - он махнул рукой, мельком глянул в сторону собирающейся эльфийской молодежи, которая только и ждала, когда Ганель отвалит от ненавистного отброса, и добавил, - ну пойдем. Не боишься потом по ушам получить, что слишком много общаешься со всякими ублюдками?
Он ехидно усмехнулся.

0

17

Оскалившись улыбкой, эльфийка махнула рукой, призывая следовать за собой, и ответила:
-По ушам я уже и так получу. И не только за тебя. -направляясь по дороге, ведущей к дому, Ганель оценила количество глаз, наблюдавших за ними, и добавила. -Но, надеюсь, только от родителей и короля.
- А ухлестаться... -она сделала небольшую паузу, соображая, чем можно было бы попробовать ухлестаться. -Я не думаю, что смогу найти что-то кроме чая и сока. Так что придется не умирать. И почему ты так уверенно говоришь и про угрозу и про то, что мы все умрем? Ведь даже сейчас, когда многие эльфы покинули Средиземье, еще же остались силы... -снова пауза. эльфийка явно пыталась подобрать слова, чтобы не обидеть ни одного из родителей юноши. чего бы она о них не думала. -силы, способные защитить мирное население.

0

18

- Ну, насчет ухлестаться, это ты зря, - усмехнулся Келва, - я ушастых хорошо знаю. Особенно старших. Они обязательно где-нибудь да прячут вино. Без этого никак. Если не знаешь где, я тебе помогу найти. И тогда ты получишь по ушам еще и за разбазаривание родительского вина.
Сказал он это почти гордо и рассмеялся. Сейчас он был уже удивительно спокоен и даже почти добр. А то, что только что поругался с эльфийским королем, это все ерунда.
- Согласен, сил пока еще достаточно, чтобы противостоять, - кивнул Дагалор, - но это не имеет значения. Сил, что покоятся в Мордоре, а помимо Мордора еще во многих местах Арды, гораздо больше, чем вы можете себе представить. И это будет страшным шествием, которое мало кто сумеет остановить. Если вообще сумеет.
О, да. Дагалор был излишне самоуверен. Впрочем, его можно было понять. Навалившиеся внезапно знания отца дали некоторую подвижку в уме молодого полуэльфа.

0

19

-Значит, для того, чтобы избежать беды, надо не позволить силам Мордора проснуться, а тем, что рассеяны по Арде воссоединиться. Так? Ты это хочешь сделать? -Ганель заглянула в глаза полуэльфа.
Тем временем странная парочка дошла до дома Ганель Целевон Ома, который располагался на толстом ветвистом дереве (дуба, если таковое там водится)
-Маам? Паап? -позвала девушка, залезая в дом и приглашая Келву.

Изнутри дом был таким же лиственно-зеленым, как и снаружи. Посреди комнаты, в которую попали ребята сразу, как только открыли дверь, стоял большой обеденный стол, под голубовато-зеленой скатертью, за который был приглашен полу-майя. Эльфийка же разожгла очаг в углу и поставив кипятиться воду, открыла буфет, в поисках чего-нибудь съестного. Минуты 3 копаний, стоя на пальчиках и поджимая то одну, то другую ногу, не прошли зря. На стол был сгружен мед, варенье, печенье, хлеб, сыр, фрукты и тарелка с вареной картошкой. Ну и соль, безусловно.
Еще минута бряканья посудой, и чай отправился в чайник, ожидать там кипятка.
С шипением и поскуливанием типа "ай-яй-яй горячо", котелок был снят с очага. Ганель заварила чай и принялась за картошку, пытаясь расспросить про жизнь и быт  сына самого Сау! =)

0

20

- Ну, почти, - усмехнулся Келва на такое очаровательное предположение о том, как он собирается спасти мир.

Тем временем его усадили. Но сидел он недолго. Как только они убедились, что родителей девушки дома нет, Элмор быстро сполз со стула и отправился на поиски вина. Его не было около пяти минут, после чего он внезапно появился из одной из дверей, довольный, как сотня хоббитят и с флягой в руках. С этим вот сокровищем, которое он успел найти, он и уселся обратно за стол.
- Вот так вот! У эльфов всегда можно найти выпивку! Тем более у трандуиловых! - говорил Келва не так, как его родитель, но знаний и разных эльфах у него было предостаточно. А больше выпивки было только у эльфов Ривендела времен Поисков Кольца.
- Самое то, - произнес довольный Дагалор, - чтобы оплакать вашу печальную участь.

0

21

-А-тя-тя-тя-тя-ть...-эльфийка протянула было руку, чтобы отобрать вино, но потом махнула рукой и продолжила набивать желудок едой. Кажется, она была сильно голодна (капитан очевидность!).
Прожевав очередную картофелину, Ганель с усмешкой заметила:
-Чую, за тебя мне влетит не только по ушам. Да ты угощайся. Пока мы еще живы. -нда.... эльфа что-то не могла всерьез воспринимать предупреждение о грядущей опасности. Да и как тут будешь серьезно воспринимать, когда ты только добралась до долгожданной еды, а напротив тебя сидит нагло ухмыляющийся красавец человек. Ну пусть и не человек вовсе.

-Элмор, а куда ты дальше пойдешь? Будешь других предупреждать? Или у тебя на прочих зуб заточен?
Эльфийка стала разливать по чашкам чай. Эру! Как же он благоухал! Мятная свежесть с цветочными нотками и легким послевкусием цитрусовых. Ганель вдохнула аромат и, выдыхая, блаженно прикрыла глаза. Вино? Да зачем? Вино у нее и в походе всегда было. А вот заваривать там сильно ароматный чай эльфийка не решалась. Стрелу в затылок как-то не очень хотелось, да и перспектива проснуться со второй улыбкой не прельщала.

0

22

- Это ничего, - естественно, Элмор говорит про уши и "влетит", - какая разница, влетит или нет, когда жить осталось всего ничего. Хм... лет десять, максимум. А потом, здравствуй Мандос!
С этими словами он поднял флягу с вином, изображая тост, а затем приложился к оной. Судя по всему, его "софляжница" пить не собиралась, поэтому Дагалор и приватизировал всю флягу себе. Даром, что ему напиться было еще сложнее, чем ей. Есть он не стал, хотя, возможно, и стоило. С другой стороны, он собирался после вернуться к хижине, где жил сам, уже без отца (да-да, в один прекрасный день папаша его сам попер, сказав, что юный муж должен учиться жить сам, за что Элмор был ему бесконечно благодарен), там уже перекусить, собрать кой-какие вещи в дорогу и вперед, на поиски орков.
- Предупреждать других? - переспросил Элмор, - ни к чему. Я им ничем не обязан. Да и на примере вашей братии я могу уже сейчас сказать, что угрозу всерьез воспринять никто не способен. Ну и... их проблемы, - он махнул рукой, - что я буду делать? Забавный вопрос. Я пойду собирать армию.
Он пожал плечами и снова приложился к фляге. Сказать по правде, чай он не пил от слова "совсем", придвинул к себе чашку, понюхал, как-то недоуменно сморщился и отодвинул чашку от себя подальше и снова приложился к фляге.
- А зуб на вас у меня наточен куда острее, чем на остальных. Ну, за исключением... ну, не суть, - да, о хоббитах он пока говорить не стал.

0

23

-За исключением твоей мамы? -тихо спросила девчонка, думая, что исключение-это эльфы, на которых зуб не наточен. -Или исключения-это те, кого ты не любишь еще больше?

-И как ты собираешься собирать армию? Из кого? Если ты говоришь, что никто не способен всерьез воспринимать угрозу, то как ты будешь это делать? И чем ты собираешься платить наемникам?

Эльфийка наелась и теперь была готова даже немножко подумать головой. В меру своих блондинистых возможностей.
Подойдя к выходу, остроухая взяла свой колчан и стала проверять стрелы, поправляя их, если на то была необходимость. Вынув со дна колчана мягкую ткань, блондинка пропитала ее чем-то из пузырька, изъятого с полочки со всякими травами, настойками и проч., после чего снова выстелила ей дно и укомплектовала стрелы назад в колчан.

-Кстати, там, где ты брал вино, еще фляги остались? И где ты его нашел? А то мне надо пополнить свою заначку.

0

24

- А чего ее исключать? - хмыкнул Келва, - дань я ей отдал. А за то, что она меня бросила, я ее не прощу.
Да, молодой полуэльф отличался отвратительным характером. И, конечно, его забавляло то, что эльфийка так старательно считает, что именно он будет с угрозой сражаться. В то время как любой другой, знающий, что он сын Саурона, решил бы, что он встанет на сторону этой самой угрозы. Правда, вряд ли кто-то подумает, что он сам является этой самой угрозой. Интересно, если ей вот прямо сейчас сказать, что он собирается все тут захватить и уничтожить, она его убить попытается?
- А зачем им платить? - переспросил Элмор, пожав плечами, - они будут бороться за идею. Видишь ли, короли глупы. Народ гораздо сообразительнее. Правда, потом они превратятся в толпу. Но идея уже будет сформирована. А вино я взял...
И он рассказал девушке, откуда именно он взял флягу. Понятное дело, фляга там была не одна. Эльф не может жить всего с одной флягой вина в доме. Это, можно сказать, моветон.

0

25

-Она же твоя мать! -возмутилась Ганель, следуя инструкциям в поисках вина. -Многие считают, что теперь, когда война закончилась, эльфам больше нет места в Средиземье, и что мы должны отплыть в Валинор, на свою историческую родину. Она любит тебя, но поступила так, как и должна была. По крайней мере, так считают многие. И ты не должен ее винить за это.

Столь пламенная речь порою прерывалась, судя по всему, красавица ворочала что-то тяжелое (для нее) или разглядывала что-то, временно отвлекаясь от самого разговора.
Вернувшаяся уже с флягой вина эльфийка выглядела весьма довольной, на столько довольной, что болтающаяся паутина на челке получила ровно столько внимания, сколько надо было, чтобы ее смахнуть, и никаких вздохов и кудахтаний по поводу чистой головы и проч. Да и понятно, почему остроухая была довольна - на поясе теперь болтались ножны с кинжалом, и кошелек ее несколько потяжелел.

Сдув челку набок, эльфийка извлекла кинжал из ножен и гордо показала его Элмору.
-У! Как тебе красавец? Говорят, он светится в присутствии орков. -блондинка дунула на лезвие и, проведя по нему пальцем, заметила. -Еще острый.
После чего провела пару раз по лезвию точильным камнем и обработала его маслом, чтобы и не думал ржаветь.

0

26

- Ну и что, что мать? - недоуменно переспросил Элмор, задумчиво глядя в сторону окна, отложив пустую флягу, - все, чем я ей обязан, это наличие у меня жизни. Все остальное - это не ее заслуга. С чего мне ее любить? Она обо мне забыла. Так же как и все ушастые забывают тех, кто остался за границей их волшебного острова, и кому на этот остров пути нет. Ха! Удачный способ прятаться!
Конечно, Келва знал, как оно было на самом деле, кольцо давало ему все знания отца. Но это не меняло его отношения, которое так же сформировалось благодаря мировоззрению отца, которых и эльфов не любил, и всех остальных терпеть ненавидел.
- Хм? - он посмотрел на кинжал, - ну да, эльфийская работа, - хмыкнул, - может, и хорош. Я в клинках ничего не понимаю.
В этот момент ему в голову стукнуло, что понимает. Причем неплохо так понимает, однако исправляться он не спешил, оставив за собой это замечательное право, кой-чего умалчивать.
- Это ты себе еще дополнительных проблем на пока еще не отодранные уши нашла?

0

27

-Зачем ты так говоришь о матери? -воскликнула Ганель и, уже успокоившись, продолжила:
-Вот именно, она дала тебе жизнь. Она дала тебе возможность иметь это "все остальное". Неужели ты совсем не ценишь свою жизнь? А раз так, то зачем таскаешь с собой меч?
Эльфу снова поперло. Она сидела, поставив локти на стол и подпирая руками голову. И  смотрела на этого странного юношу, который так низко ценил мать.
-Матери не забывают своих детей. Они помнят их и любят до конца своих дней. И никакой Валинор не может это изменить.
-Неужели ты так ненавидишь свою мать? -спросила остроухая тихо. -Но почему? Ведь даже твой отец любил ее...

0

28

- Ну, если ты не заметила, я меч не ношу, - усмехнулся он. И меч он действительно не носил. Лук и стрелы у него были. Хлыст у него был. А вот меча-то у него и не было. КАк-то он не пользовался этаким атрибутом. Он с усмешкой посмотрел на нее, а потом продолжил.
- Я не могу сказать, что ненавижу ее. Просто мне не за что ее больше любить. Мне на нее плевать. Как, впрочем, и ей сейчас. Ты просто никогда не была в Валиноре, - он хмыкнул, - а благодарным за жизнь я с таким же успехом могу быть и отцу, что, к слову, для меня в десятки раз более весомо. Он дал мне большую часть моих сил. Он дал мне происхождение, благодаря которому ко мне такое прекрасное у вас отношение. ОН дал мне больше, чем ты можешь себе представить.
И об отце он говорил с каким-то едва скрываемым благоговением.

0

29

Ганель подошла к окну и облокотилась спиной о подоконник, не спуская глаз с полумайя
-Ты тоже никогда не был в Валиноре. -показала язык -И никогда не вынашивал в себе своего ребенка в течении почти года, или сколько там вас, полумайяр положено вынашивать.
Девушка замолчала. Она явно хотела чего-то еще сказать, но не решалась. Возможно это что-то было не особо лестным. А может... Несмотря ни на что, парень ей нравился. (здесь грустный вздох рассказчика)
-А какие силы дал тебе отец? -все-таки решилась задать один из терзающих ее вопросов светлая.

0

30

- Нда? А вот мне кажется, что я там бывал, - хмыкнул Элмор, уложив руки на стол, а на руки голову, глаза прикрыл и как-то странно полумечтательно улыбнулся, не обратив внимания его его почти что оскорбили. его ему до этого? От эльфов не впервой. Но это ничего. Он их всех уничтожит. Успеет еще поглумиться.
- Всего лишь год. Это ерунда, по сравнению с жизнью, - он пожал плечами, а потом открыл один глаз, посмотрел на эльфийку. Вот ведь, еще и про силы спрашивает. И наивно так, что идеально сходит за шпионку, которой вот прям так можно все выложить на блюдечке с голубой каемочкой. И на вопрос он ответил вопросом. Предварительно превратившись в Ганель и даже сымитировав ее голос. Правда, одежка на тонкой фигурке девушки висела.
- А какие силы дал тебе отец? - он дождался, пока она на него посмотрит, а потом обернулся обратно на ту внешность, что ему нравилась больше всех, - еще вопросы есть?
А потом он внезапно подумал и встал.
- Впрочем, я засиделся. У меня слишком много дел, чтобы просиживать штаны пусть и у симпатичной, но все же эльфийки, которая как и все остальные не понимает всей опасности нависшей над вами угрозы.

0

Вы здесь » Средиземье. Бой за Эа » Лихолесье » Путь до смерти.

Создать форум.